쇼핑몰에 올릴 상세페이지 제작의뢰를 해놓고 홈페이지는 시간날때마다 조금씩 손을 보고 있는데 하면서 혼자 배우는거라 어설프다ㆍ
골짜구니농장도 갑자기 정리할 일이 생겨서 농업회사법인 골짜구니농장 주식회사로 설립 등기를 하려고 법무사에 의뢰를 해놓았다ㆍ
밤새 비가 내리다 오후들어 소강 상태에 들었다가 지금은 다시 비가 내리기 시작하는데 오늘도 염소고기 택배포장해서 발송을 하고 후배가 내일 단체모임을 한다고 염소한마리 지육 20kg을 주문을 해서 염소고기 삶는걸 도왔다ㆍ
염소탕 끓일때 초벌로 큰솥에 염소고기와 물을 염소고기가 잠길만큼 넣고 물이 팔팔 끓을때 까지 기다렸다가 고기를 꺼내 깨끗이 씻어내고 솥을 청소한다ㆍ
솥을 씻은후 염소고기 살 부위가 솥에 닿도록 해서 넣어서 염소고기 껍질이 솥에 붙는걸 방지한다ㆍ
고기를 넣고 망에다 염소고기와 함께 발송된 약초와 전단지에 적힌 야채등을 넣고 두시간 가량 삶기 시작한다ㆍ
두시간에서 세시간 삶으면서 껍질이 너무 익지 않도록 하고 살이 잘 익을때까지 삶은후 고기를 모두 꺼낸다ㆍ
염소갈비는 뼈째로 달라고 해서 갈비뼈는 발리지 않고 그대로 포장해서 주려고 한다ㆍ
나머지 부위는 뼈를 발라내서 전골이나 탕으로 쓸 부위와 수육으로 만들부분을 나누어서 수육을 만들부위는 칼로썰고 전골이나 탕으로 사용할 부위는 손으로 찢는다ㆍ
염소고기와 뼈를 분리해 뼈는 다시 육수솥에 넣고 물을 더 보충하고 중불이나 약불로 계속 끓여준다ㆍ
6시간 이상 12시간까지 푹 과주면 육수맛이 진하다ㆍ
염소탕이나 염소전골로 사용할 고기를 모두 찢은다음 진공포장을 해서 주려고 포장을 한다ㆍ
내일은 염소탕으로 먹는다고 해서 갈비를 제외한 나머지 부위는 찢어서 진공포장을 했다ㆍ
염소갈비는 뼈가 있어서 진공비닐이 찢어 질까봐 약하게 진공을 했다ㆍ
진공포장된 염소고기는 냉장고에 넣었다가 아침에 보내기로 한다ㆍ
육수에 진공포장된 염소고기를 넣고 함께 보내는 야채와 양념을넣고 끓여서 먹기만 하면된다ㆍ
염소고기를 뜯으면 기름덩어리와 속 껍질등도 많이 버리게 된다ㆍ
살아있는 염소 40키로면 염소지육 고기가 20kg-25kg가량 되는데 삶아서 손질 하면 10kg가량이 살과 껍질이 된다ㆍ
기름기가 많거나 하면 식당에서 사용하는 고기는 그보다 더 적게 나오기도 한다ㆍ
보는것과 달리 고기가 많이 안나오는 동물이다ㆍ
골짜구니식당,염소요리 포장 배송상담및 흑염소엑기스 예약및 상담
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