만드는 방법
① 믹싱볼에 버터와 마가린을 제외한 전 재료를 넣고 믹싱합니다.
② 반죽이 한 덩어리가 되면 버터와 마가린을 두 번 나누어 믹싱합니다.
③ 탄력성과 신장성 있게 100% 믹싱해줍니다. (최종 단계)
④ 반죽온도가 29℃ 전후가 되었는지 확인합니다.
⑤ 반죽을 불에 넣은 후 비닐을 덮습니다.
⑥ 1차 발효실 온도 29℃, 습도 75~80%에서 45분간 발효합니다.
⑦ 1차 발효가 끝나면 40g씩 분할합니다.
⑧ 둥글리기를 한 후 비닐을 덮고 15~20분 정도 중간발효합니다.
