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소금나무로 만들어지는 제품들
본 내용들의 일부는 생화확 시험을 거쳐서 관계기관에 등록 후 판매 예정중인 상품들 입니다.
대부분 발명특허가 출원된 내용들 입니다.
1. 저염 김치류
2. 천연간수
3. 붉나무차
4. 붉나무 소금 (솔트리)
5. 천금주
6. 붉나무 잎
7. 종자분양
1. 저염 김치류
나트륨, 칼륨, 마그네슘이 일반김치와 다르게 적게 함유된 건강식 김치
나트륨, 칼륨, 마그네슘이 일반 엽체류와 다르게 적게 함유된 건강식 식품들
한국사람 나트륨 섭취량을 년도 별로 조사 해 보니
2007년 4380mg / 2009년 4640mg / 2011년 4830mg 으로 나타났다
나트륨 섭취량이 점차 줄어 들어야 하는데 상기 내용 처럼 많은 양으로 늘어나고 있다
나라별로 나트륨 섭취량을 살펴보면 (한국소비자원 통계)
미국: 3430mg / 영국 3440mg / 일본 4280mg / 한국 4830mg 으로 한국이 가장 많은 섭취량으로 나타나고 있다
세계보건기구의 나트륨 권장량은 2000mg 에 비해서 우리 한국사람의 나트륨 섭취량은 상당하다
나트륨 섭취경로의 음식물을 살펴보면김치류 24% / 면 . 만두류 12% . / 국. 탕류 10% / 찌개, 전골류 8% 으로 나타나고 있다
나트륨의 과다 섭취는 고혈압, 뇌졸증, 심혈관질환, 심근경색, 신장질환 , 당뇨등의 병으로 이어질 수 있기 때문에 최근에는 국 덜먹기 , 짜게먹지 않기 운동을 벌이고 있다
특히 상기에서 살펴본바와 같이 나트륨섭취가 가장 많은 김치류는 나트륨 등급제 표기가 되야 한다는 의견들이 많이 나오고 있다 (김치 나트륨등급표시제)
성인 남 녀 김치 섭취량을 살펴보면 남성의 일일 섭취량은 87g. 여성은 52g으로 나타나고 있다.
2. 천연간수
소금나무 추출액 간수를 사용하지 않고 만들어진 두부
세계 처음으로 순수천연간수를 개발하여 발명특허를 출원하고 방송국 스튜디오에서 촬영 한 모습입니다.
스튜디오에서 물에 불려서 곱게 갈은 콩과 소금나무잎에서 추출한 추출물로 두부 만드는것을 시현 했습니다.
상기에서 만들어지는 순수천연간수는 소금나무잎과 줄기 그리고 물이 전부이며, 바닷물이나 소금 그리고 다른 물질은 0,0001% 도 첨가하지 않은 말 그대로 순수 천연간수 입니다.
그야말로 세계최초로 만들어진 순수식물성 간수입니다.
함께 자리를 해주신 박사님들이나 탈랜트분들도 깜짝 놀라는 순간이었습니다.
일반적으로 간수는 소금이나 화확물질에서 얻게되며, 최근에 발표되고 있는 식물에서 얻는 간수는 소금물을 넣어서 혼합하여 만들게 되는데, 새롭게 개발된 상기의 천연간수는 식물에서 그대로 얻은 순수 천연간수 입니다
뿐만 아니라 붉나무에는 폴리페놀, 탄닌성분이 많이 있어서 만든 두부의 보존기간이 상당히 오래 가며 두부의 맛도 일반두부와 다르게 고소하며, 붉나무에는 해독작용및 인체에 유익한 성분들이 많이 있어서 건강을 지켜주는 두부라고도 할 수 있습니다
최근에 발표된 학술논문에 의하면 붉나무의 성분이 BHT, BHA tocopherol 보다 항산화효과가 우수하여 새로운 천연항산화제로 가능성이 있다고 평가하고 있습니다
앞으로 식품의 단백질 응고제및 천연방부제로 폭넓게 쓰여질 것으로 예상됩니다
세계 최초로 붉나무를 소금나무로 개칭하여 대량재배에 성공하면서 상기와 같은 결실을 얻어 내서 참으로 기쁘기 그지없습니다.
옛 문헌에는 붉나무 열매로 소금대용으로 사용되기도 했으며 간수대신에 두부를 만들기도 했고 방송에 이러한 내용이 몇번 보도 됐지만, 붉나무의 잎과 줄기의 개발은 최초로 이루어 졌으며 향후 농가의 고소득 대체 품으로 큰 소득원이 되지 않나 싶습니다.
3. 붉나무차
붉나무차 (소금나무차)
소금나무에는 참으로 좋은 성분들이 많이 있습니다
동의보감이나 여러 옛 문헌들을 찾아보면 붉나무가 인체에 미치는 영향이 유익하고 해독작용은 물론 구강 악취제거및 활성산소를 제거시켜주는 성분들이 많이 있다고 기록되어 있습니다
특히 피부질환에 좋고 여러 약리작용을 하고 있으며 자체실험결과 성분이 유명한 녹차 이상으로 나타나고 있습니다.
차를 만드는 전문가들의 표현을 빌리면 향기가 그윽하고 차를 마신후의 미각이 다른차와 차별되어 있으며 차의 색감도 와인색 처럼 매우 뛰어난 훌륭한 차라고 합니다.
부종이나 피부에 좋으며 해독에도 효과가 있는 차입니다
상기 사진의 소금나무차는 두번 덖은것으로 더 많은 작업과 공정이 필요하고 발효시켜서 만들게 되면 매우 훌륭한 차가 만들어질 예정입니다.
4. 붉나무 소금 (솔트리)
나트륨, 칼륨, 마그네슘이 일반소금과 다르게 적게 함유된 유기질 미네랄소금
미네랄에 관해서 살펴보면 소금에는 약 80여종의 미네랄이 있어서 미네랄을 인체에 흡수시키려고 많은 사람들이 미네랄 섭취의 목적으로 소금을 먹기도 했습니다.
미네랄은 5대 영양소중의 하나로써 인체구성에 매우 필요한 물질입니다
그러나 초기학자들이 유기질미네랄과 무기질미네랄을 같은 종류로 생각했기 때문에 오늘날 대부분의 사람들이 그렇게 공감하고 있는 것입니다.
미네랄은 무기질과 유기질로 나누어지며 무기질 미네랄(Inactive Mineral)은 물, 흙, 공기중에 있으며 우리 인체가 이를 소화 시키거나 흡수 할 수 없으며 최근에 이를 광물성으로 분리하고 있습니다.
유기질 미네랄(Active Mineral) 은 동물, 어류, 식물에게 있으며 우리 인체에서 이를 소화 시키거나 흡수 할 수 있습니다
따라서 무기미네랄은 생명이 없는 광물질 그대로를 말 하며 유기질미네랄은 태양의 에너지를 받아서 광합성된 유기질을 의미합니다.
바다에서 얻어지는 소금은 무기질미네랄이며 생명이 없는 광물질입니다
다시 표현하면 유기질미네랄은 인체에 들어오면 동화가 되지만 무기질미네랄은 동화가 되지않고 몸속에 침착되어서 질병의 원인이 되거나 배설 됩니다.
상기 솔트리는 일반 소금을 정제하여 소금나무(붉나무)추출액을 함유하여 기술적으로 만들어진 천연소금입니다.
특히 소금나무의 유효한 성분으로 인해서 인체에 많은 도움을 주며 항산화작용을 하기 때문에 음식물에 사용하면 보존성이 우수 하며 칼륨과 마그네슘 성분이 적어서 소금의 뒷맛이 쓰지 않습니다.
5. 천금주
붉나무 줄기로 만들어진 천금주
동의보감에 피부가 헐거나 버짐이 생겨서 가렵고 진물이 날 때 붉나무를 약으로 사용 했다는 기록이 있으며, 1400년대 세종대왕이 편찬한 구황벽곡방에서는 부종이나 종기를 치료하기 위해서 붉나무로 술을 담구어서 마셨으며 이를 천금주라 불리우기도 했다는 기록이 있습니다
뿐만아니라 (치생요람 1691) (증보산림경제 1766) (임원십육지 1827) (양주방 1837) (주찬 1837) 에 기록되어 있는 내용을 살펴보면 곡식을 구 할 수 없을 때 음식제조법으로 붉나무를 사용하였으며 이를 천금목이라고 불리운 기록도 있습니다.
상기 천금주는 해독과 건선및 피부병에 유익을 도모하기 위해서 만들어졌으며 향이 그윽 합니다.
5. 소금나무 화분
소금나무 화훼
일반적으로 관상용 화훼류는 90% 이상이 수입종 입니다
(산수베리아, 행운목, 파키라, 관음죽등) 그리고 잠깐 꽃을 보거나 관옆으로서의 가치에 불과 합니다.
그리고 30년전이나 지금이나 품종에는 거의 변화가 없고 화훼가 담겨져 있는 화분 문화만 상당히 변화 되어 왔습니다.
특히 대다수의 화훼류는 열대식물군에 속하기 때문에 겨울철 난방이 어려우면 냉해등으로 살아가기가 어렵습니다
소금나무/붉나무를 화분에 접목시켜서 상품화 시키면 소금나무에서 열리는 하얀꽃과 가을철 붉은잎 그리고소금이 달리는 여러가지 신비한 모습을 체험 할 수 있기 때문에 향후 화훼산업에도 많은 각광을 받을 것 으로 추정 되고 있습니다.
특히 우리나라 처럼 겨울이 있는 나라에서는 월동이 가능하기 때문에 난방의 어려움이 없습니다
붉나무는 관상가치에 그치지 않고 잎을 따서 여러모로 사용 할 수 있기 때문에 인기 있는 수종입니다.
6. 붉나무 잎
소금나무 잎
항산화물질이 상당히 포함되고 있어서 채취후 건조시켜도 수개월이
지나도록 갈변되지 않는 소금나무(붉나무)잎
붉나무의 잎과 줄기는 여러모로 사용되며 그 가치가 상당히 큽니다
마시는 차 의 원료, 소금의 원료, 천연간수의 원료, 건선치료의 원료 등으로 다목적으로 사용됩니다.
붉나무건선 때문에 고생하시는분들께 드리는 말씀입니다
최근에는 건선환자분이 오베자를 구입하여 달여서 마시고 구토하여 고생하셨다는 푸념의 전화가 오기도 했습니다
붉나무를 필요로 하시는분들께서는 새순이 돋아나고 잎이 그 구실을 다 할때까지 기다려주시면 고맙겠습니다
가격도 1kg에 몇천원이면 충분한데 터무니없이 몇만원씩 받고 있으니 너무 어이가 없습니다
현혹되지 마시고 충분히 검토하시기 부탁드립니다
복용하는 (음용)액상은 절대적으로 인체에 유해하지 않아야 하며 불법으로 유통되는 것 보다는 관계기관의 생화학시험을 거쳐서 반드시 관계관청의 허가가 있어야 음용으로 안전합니다.
좋은것을 발견하고 재배하면서 건선등으로 고생하시는 분들께 상술에 능한사람들을 보면 마음이 많이 아픕니다
붉나무와 개옷나무 그리고 가죽나무는 거의 비슷한 모양을 하고 있습니다
많은 사람들이 혼동하고 있습니다
자연산 보다는 약리작용을 충분히 할 수 있도록 전문적인 재배가 요구되는 수종입니다
7. 종자분양
붉나무 2년생 육묘장
붉나무 (소금나무)는 옻나무과에 속하는 낙엽 소교목이며 붉나무, 천금목, 염부목이라 불리기도 합니다
옻이 오르지 않으며 5~7m 정도 까지 자라는 낙엽 소교목으로 잎이 어긋나며 기수 우상복엽으로 길이는 약 30~40cm 정도이고 엽축에 날개가 있는게 특징입니다.
(과수목으로 재배 할 때는 수고를 1,5m로 만들어줌)
-우리나라 외에 중국, 일본 에서도 분포하며 8~9월에 줄기의 끝에 백색 또는 연한 황백색으로 꽃이피며 꽃이 귀한 늦여름, 초가을에 화초로써 관상가치가 매우 높습니다.
-우리나라 전지역에서 재배 할 수 있으며, 토질 역시 크게 가리지 않고 메마르고 척박한 곳에서 잘 적응합니다
번식은 주로 근삽에 의존하며 실생으로는 발아가 어렵습니다.
우리가 즐겨먹는 복숭아, 사과, 감나무들도 예전에는 소금나무 처럼 산에서 야생으로 군데 군데 서식 되었었는데 이를 개량하고 집단 재배함으로 오늘날 과수작목이 된 것 입니다
소금나무 역시 같은 맥락이며 세계 최초로 재배에 성공하게 된 것입니다.
이식은 3~5월초 그리고 11월경에 가능 합니다
미리 예약 하시면 포트작업을 하므로 겨울철 제외 언제든지 가능합니다.
소금나무열매 소금나무열매에 도포되어 있는 유기산 소금
차와 기타제품을 만들기 위해서는 야생보다는 전문적인 재배가 필요한 붉나무 입니다
붉나무의 야생채취는 현실적으로 매우 불가능하고 다른수종과 혼동하는 어려움이 있습니다 .
특히 겨울철의 붉나무는 약효가 없습니다
붉나무의 유익한 성분은 동의보감등에 기록되어 있지만 판매되는 제품들은 반드시 생화학시험과 관계기관의
검증을 거쳐야 안전합니다.
현재 붉나무로 붉나무차. 붉나무소금, 붉나무액기스, 붉나무비누, 붉나무천연두부간수 등을 준비하고 있습니다
그리고 건선분들을 위해서 붉나무 화분, 붉나무가루, 붉나무차 도 내년봄에 충분한 준비를 마치고 있습니다.
방송이나간후 갑작스럽게 붉나무및 오베자 판매상들이 늘어나고 있는데 각별히 주의 하셔야 합니다
오베자는 붉나무의 일부가 아니고 붉나무잎을 이용하여 벌레들이 집을 지은 나무와 다른 물질이며 독성이 있고 현재 국내에서는 구하기가 어렵고 거의 중국산 수입품 입니다
비누화수 유화수도 독백이 수년간 개발하여 천연비누 검화제로 좋은제품을 만들었는데 가짜가 시중에 유통 되드시 붉나무에 관한 제품들도 회원님들의 충분한 교려가 필요한 것 같습니다
첫댓글 제가 아토피로 고생을 좀 하고 있습니다 나이는 27이구요. 이제 7개월 아기를 키우고 있는 엄마입니다. 아토피로 고생한거는 27년째입니다.태열기로 시작해 손가락은 진물이 나고, 심하면 갈라져 피가나구요.
그래서 그런데 텔레비젼 만물상에서 붉나무 나오는거 보고 검색해 찾아왔습니다.
효능이 괜찮은가요?
네
효능은 여러 임상시험을 통해서 확인이 됐습니다
방송국에도 건선환자분 이셨던 분의 병원 진단서등을 제출후 확인하고 방영된 것 입니다
그런데 지금은 겨울철이고 낙엽이져서 약재를 구 할 수 가 없습니다.
봄에 연락 주시면 감사하겠습니다
저도 필요합니다.
네^^