전에는 추어탕은 거의 안먹는데 뚜레주르 빵집을 하는 창원씨가 이곳에서 사준 이후 자주찾는다.
원래는 역전 근처에 있었는데 이제는 복개천으로 확장 이전했다.
부모님을 모시고 찾았는데 어머님이 '아주 구수하다' 며 맛있게 드셨다.
오늘은 용인에 사는 친구랑 같이 찾았다.
밑반찬
절절 끓어요
마늘, 풋고추 다진것, 산초, 부추 그리고 국수를 넣는다.
먹기전 이런 효능을 알고,또는 읽고 먹으면 더욱 맛있다.
체인점도 하시네요.
나도 집에서 고등어 추어탕이나 만들어 먹어야 겠다.
출처: 오산문화모임 원문보기 글쓴이: 닐스마왕
첫댓글 이집은 가게이름이 묘하다. 옛날에는 화홍추어탕, 지금은 간판에는 장한추어탕, 가게안 메뉴판에는 장안추어탕...아무래도 체인사업을 하려고 써보는데 기존 추어탕 집 이름과 비슷하게 하려는 의도인듯
추어탕은 누가뭐라해도 갈곳동의 남원추어탕이 댓방이죠.
맞습니다. 이번 겨울 남도 기행 때 남원에서 추어탕을 먹었어야 하는데.... 광한루만 보다 구례로 서둘러 이동했습니다.
첫댓글 이집은 가게이름이 묘하다. 옛날에는 화홍추어탕, 지금은 간판에는 장한추어탕, 가게안 메뉴판에는 장안추어탕...아무래도 체인사업을 하려고 써보는데 기존 추어탕 집 이름과 비슷하게 하려는 의도인듯
추어탕은 누가뭐라해도 갈곳동의 남원추어탕이 댓방이죠.
맞습니다. 이번 겨울 남도 기행 때 남원에서 추어탕을 먹었어야 하는데.... 광한루만 보다 구례로 서둘러 이동했습니다.