씨앗 파종했어요.
모종판에 하면 매번 말라 죽이거나 과습으로 죽이는 데
남편이 스티로폴 박스에 하라고 상토 담아주길래
어제 한 판 만들었네요~
토마토 씨앗을 꺼내보니 종류가 어마무시하네요.
같은 씨앗도 있구요.
어떨지 모르지만 묵은씨앗 위주로 넣어봤어요.
작년에 나눔 받은 씨앗도 20종이 넘네요.
왜이리 욕심을 많이 부렸는지..
올 해는 씨앗 욕심 그만 부리려구요 ㅎㅎ
총 20칸에 20종 2-3알 파종 했어요.
이번 주 주말쯤 몇 종류 더 파종 해 보려합니다^^
첫댓글 ㅎㅎ토마토 부자되세요~
넵넵~
작년엔 비와 나방에벌레 피해로 제대로 못 먹어서
올 핸 하우스 안에 키워보랴 합니다요!~
전 포토에 넣었는데
아직이네요
그렇군요.
며칠이나 되었어요?
@김작가(태안) 3주쯤....
잘
자라길
응원합니다
감사합니다^^
저도 이제 넣어 볼까해요. 잘해와요~
^^ 네~~
풍성한 수확 거두시길 바랄게요!
토마토가 몸에 아주 좋습니다~
네~ 몸에 좋아요!
겨우내 주문 해 먹었는 데
맛이 너무 없었어요.
직접 키워 먹는 토마토는 맛이 좋은 데 말이죠~~
@김작가(태안) 양액으로 키운것은 한계가 있는것 같아요.
몸에 좋은 토마토 잘 키우셔요~
@낙타봉(괴산) 넵~~ 감사합니다~
실온 보관에 묵은 씨앗 위주로 넣었기에 발아가 잘 되려는 지 모르겠어요..
@김작가(태안) 보관만 잘 되었다면 잘 됩니다~
@낙타봉(괴산) 넵~~