마늘빵 좋아하세요??
저는 정말 좋아해요~~바삭한 마늘빵~~~하봉지 잡으면 놓지 못할정도로~ㅋㅋ
그래서 빵집에 가면 자주 사먹고는 했는데 달달하게 하는 빵집이 많아요~
전 담백한게 좋은데......
퇴근하고 집에와보니 주말에 브런치 하고 남은 식빵이 저를 보며
자기 좀 먹어달라고 눈을을 흘리고 있더라구요~~
또 오늘도 지나치면 식빵의 수명이 다할것 같기도 한데말이죠~
또 토스트를 해 먹을깔 생각도 했지만~~~
갑자기 마늘빵이 먹고싶은 생각이 들어서
식빵 러스크를 만들어 봤습니당~~~
오우오우~~버터와 함께 구워지는 마늘향기 쥑입니당!!!!!
오븐에 구웠기 때문에 너무 바삭하고~~
버터와 버무려진 마늘은 향긋함을 넘어서 너무 매혹적입니다~~~~
오늘은 아주 쉬운 마늘 식빵러스크를 맹글어 보자구요~~
마늘 식빵러스크
http://blog.daum.net/sline1982
고소하고 향긋한 마늘향기 따라 오세요~~~~
재료 : 식빵 3조각, 마늘다진것 1큰술, 파마산 치즈가루 1큰술, 파슬리가루 1/2작은술, 소금 조금 , 녹인 버터 3큰술
먼저 식빵을 잘라주세요~3~4등분으로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~~
그리고 양쪽 끝은 아주 얇게 잘라 처리해주세요~
4방향 모두 처리해도 되구요~원하시는데로 깔끔하게 처리해 주시면 되요~~안해도 됩니당^^
이제 작은 볼에 다진마늘 ,치즈가루,파슬리가루를 담아주세요~
여기에 녹인 버터를 넣어서 잘 섞어주세요~~~
그리고 쿠키팬에 식빵을 올린 후 붓으로 또는 스푼으로 마늘소스를 한쪽면에 골고루 발라주세요~
소스 양을 늘려서 듬뿍 발라주셔도 되요~~~그럼 더욱 맛있겠죠~
저도 나름 듬뿍 했는데 다음엔 더 마니마니 발라보려구요^^
이제 충분히 예열된 180도 오븐에서 7~10분정도 구워줍니다~~
구워지는거 보면서 너무 타지 않도록 구워주세요~~~~다 구워지면 끝!!!!!입니당~ㅋㅋㅋㅋ
너무 쉽죠???????
너무너무 이쁘게 잘 구워졌어요~~~
언능 하나 집어먹고 싶어서 안달났어요~~~~
버터가 빵속에 스며들어 노오란 빛을 띄고있어요~~~우앙~~~~
너무 맛나겠죠?? 진짜 맛있어요~ㅋㅋㅋㅋ
굉장히 담백하고 풍미있는 맛이에요~~~~~
아웅~~어찌 이 맛을 다 말하겠어요~~~~아숩네요...ㅜ_ㅜ
식빵 3장 구워서 저 혼자 다 묵었습니당!!!!
다 묵고도 아쉬워서 더 만들어 먹고싶었지만 식빵이 없어서 참았습니다....ㅜ_ㅜ 아숩당........
너무 쉽지만 너무 맛있는 마늘 식빵러스크~~~~
절때 어렵지 않고 절때 맛없지 않고 절때적으로 완소아이템입니당!!!!!
요거 나중에 구워서 맥주안주로 내도 좋을것 같아요~
물론 제가 술은 못마시지
나중에 가족모임하거나 할때 형부들 해주면 인기있을것 같은 예감이~~~~^^
마늘이 원래 구워지면 담백하고 특유의 강한 향과 맛도 없고 맛있어지자나요~~
완젼 빵이랑 버터랑 잘 어울려져서 어찌나 맛있던지~
파마산 치즈가루덕분에 더더 풍미가 있답니다~~~
달달한 스타일 좋아하시면 올리고당이나 설탕을 넣어보시면 어떨까 해요~
아직 해보진 않았지만 함 해봐야 겠어요~헤헤~~
식빵이 자칫 잘못하면 먹다 남은것은 버려지기 일수인데
이렇게 러스크를 만들어 먹으니 너무너무 알차고 맛있고 좋은거 같아요~~
버려지기 전에 꼭 이렇게 러스크로 활용해보세요~
만들어서 냉동실에 넣고 먹고싶을때 꺼내어 먹으면 되니까요~~~
아셨죠~~~~~~*^^*
http://blog.daum.net/sline1982
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첫댓글 저도 마늘바게뜨 넘좋아해서요 예~전엔 사먹었는데요 사먹는건 버터랑 그위에 토핑이 넘 약해서 만들어 먹기 시작했어요~제 취향에 맞게 듬쁙바르고 오븐에 구우면^^넘 맛나요 ~~ 아이들도 은근 잘먹구요~
삭제된 댓글 입니다.
네...팔아요...
우와~~진짜 간단하네요~~
아.........오븐...........이건 할만한데........근데 치즈가루는 잘 못 봤던거 같은디..
오븐 없이는 안되나요? 전자렌지엔요?