• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
카페도헤이
 
 
 
카페 게시글
♥…커피 이야기 인도네시아 만델링
하루야 추천 0 조회 326 16.07.15 13:32 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.07.16 05:44

    첫댓글 대체로 만델링은 블렌딩 커피에서 바디감을 얻기 위해 많이 사용을 합니다 그리고 다른 원두들과는 조금 다르게 로스팅 포인트가 높을수록 바디감 다크초코렛과 단맛이 좋아 로스팅을 좀 강하게 하는 편이다 보니 신맛이 없는게 당연한겁니다.
    허나 싱글로 마시기 위해 블랜딩용으로 사용하는 일반적인 만델링 보다 윗단계 좀더 좋은 품질에 만델링을 마시게 되면 아주 좋은 신맛도 난답니다.
    커피에는 정석이 없다고 늘 제가 애기 했던데로 고정관념을 깨야 할 부분들이 국내에서 커피를 공부 하시는 많은 분들이 알아야 할 부분인것 같습니다.
    좋은 정보 감사합니다.^^*

최신목록