프랑스요리 >
파를곁들인패주구이
[난이도]
상
[인원]
4인
[열량]
518kcal
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추천
담백한 패주와 크림, 버터의 부드러운 맛이 어울린 전채요리
패주 10개, 쪽파 5뿌리, 토마토 1개, 송송 썬 실파 2큰술, 버터 30g
파양념-버터 20g, 설탕·소금·후춧가루 약간씩
소스-양파 1개, 백포도주 ¾컵, 사워 크림( 생크림 1컵), 버터 40g, 레몬즙 2작은술
패주는 둘레의 지저분한 것을 떼고 깨끗이 손질해 연한 소금물에 씻은 후 물기를 닦고 반으로 저며 썬다.
파는 푸른 잎을 떼고 줄기 부분만 길게 썬다.
토마토는 꼭지 반대편에 열십자로 칼집을 넣은 후 꼭지 부분을 포크로 찔러 끓는 물에 잠깐 담갔다가 건져서 껍질을 벗겨 잘게 썬다. 실파는 송송 썬다.
소스용 양파는 잘게 다진다.
버터 30g을 녹인 팬에 ①의 패주를 얹어 갈색이 약간 돌 정도로 굽는다.
버터 20g을 녹인 팬에 길게 썬 ②의 파를 넣고 설탕, 소금, 후춧가루로 간해 아주 약한 불에 부드럽게 볶는다.
냄비에 잘게 다진 양파와 백포도주를 넣어 포도주가 반으로 줄 때까지 졸인 후 사워 크림(또는 생크림)과 합해 믹서에 곱게 간다.
⑦을 다시 냄비에 담아 약한 불에 올리고 버터 40g을 조금씩 넣고 저어가며 따끈하게 데운 후 레몬즙을 섞어 소스를 만든다.
접시 바닥에 소스를 끼얹고 가운데에 볶은 파를 담은 후 가장자리에 구운 패주를 담는다.
내용출처 : http://blog.daum.net/amoursun/3331278
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[프랑스 요리]파를곁들인패주구이
이연숙(정승우080502)
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09.03.11 02:11
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출처:
유아천국
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글쓴이:
유아굿맘
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이연숙(정승우080502)
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09.03.11 12:08
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맛있는 음식으로 행복한 하루 보내세요^^*
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