막게에서 건너왔스므니다...
☆케익 팝이란?
위의 사진처럼 카스테라같은 케익 제품을 동그랗게 만들어서 겉면에 초콜릿 등을 코팅하고
기호에 따라 데코를 한 제품임!
+) 이거 올리브 채널 노오븐 레시피에 나온 거 보고 기억 살려서 따라한 레시피니깐 전문가의 손길이 담긴 케익 팝을 볼려면 노오븐 레시피 방송을 참조해!
<사진 과정 빠진 레시피>
1. 카스테라를 사서 위에 갈색 부분을 제거해줌.
(손으로 뜯어내거나 칼로 살짝 잘라내줘야함!)
2. 1의 카스테라를 체 쳐줌.
(체가 없으면 손으로 포슬포슬(?)하게 뜯어줘ㅇㅇ)
3. 체 친 카스테라에 녹인 바닐라 아이스크림을 조금 넣고 동그랗게 뭉쳐 볼을 만들어준다.
(나는 아이스크림 없이 그냥 했음ㅠㅠ우유 조금 넣어줘도 될 것 같아..우유나 녹인 아이스크림이랑 살짝 섞은 다음에 비닐장갑 끼고 손 안에서 꾹꾹 뭉쳐서 동그랗게 굴려주면 될 듯..)
4. 카스테라 볼을 냉동실에 넣고 굳혀준다.
(쟁반에 비닐 깐 뒤에 그 위에 카스테라 볼 올려줘! 나중에 초콜릿 코팅해서 올릴거기 때문에
쟁반 위에 바로 올리면 깔끔하게 뒷정리가 안되니까ㅠㅠㅠ)
1. 완성된 카스테라 볼은 냉동실에 넣어두었다가 꺼내라능
(여기서 나는 생략한 과정인데 구운 감자 과자(또는 막대 같은거)를 이 카스테라 볼에 꽂아줘야 함ㅇㅇ)
2. 초콜릿 중탕한다능
+)시중에 파는 초콜릿 쓰려면 abc 초콜릿이 그나마 나은 것 같아..(((내 생각))
아니면 베이킹 재료 파는 사이트에서 컴파운드(=코팅용) 초콜릿 사도 됨!
3. 내가 구운 감자 과자를 안 꽂은 이유임ㅠㅠ구운 감자 ㅈㄴ 잘 부러짐ㅠㅠ
그래서 나는 디핑 포크라는 초콜릿 코팅할때 쓰는 도구가 있어서 이거 사용했는데
(디핑 포크 다들 집에 100개씩은 쟁여두쟈나여)
일반적으론 이게 없으니까 구운감자 꽂아서 초콜릿 녹인거에 담가서 코팅해야돼!
(아니면 길다란 모양의 포크 같은거나 볼이 좁은 티스푼 사용해도 괜찮을 거야)
4. 코팅한 초콜릿이 굳기전에 토핑을 뿌려야함
토핑 1)스프링클을 윗면에 뿌려줌!
(홈플러스 같은 대형마트에서도 파는 거 봤었는데 이왕이면
베이킹 재료, 도구 파는 인터넷 사이트가 더 다양한 게 많으니까 여기서 사는게 좋을듯?)
또는
토핑 2)초코 펜으로 원하는 그림을 그려줌 +) 원하면 스프링클을 이 위에 뿌려도 됨.
5. 이건 쓰레기가 아니다. 케익 팝이다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만들 때 시간이 늦어서 급하게 만드느라 모양 존못...ㅠㅠㅠㅠㅠ
(냉동실에서 초콜릿 완전히 굳을때 까지 굳혀줘!)
6. 코팅한 초콜릿이 완전히 굳을때까지 포장을 준비하게뜸
(가로 9 x 세로 11 모나카용 포장지인데 접착식이라 저런게 붙어있음ㅠㅠ)
7. 에잇!!!! 초ㅑㅂ초ㅑㅂ!!
8. 냉동실에서 굳어진 케익 팝 아랫 면에 구운 감자를 쁘띠하게 꽂아준다능
9. 구운감자 부러져서 빡침 주의...
10. 앞에서 잘라두었던 봉지에 담아준다능!!!카와이이이이ㅣㅣㅣㅣ><
11. 헤헷
12. 디저트 컵에 쁘띠하게 담는다능
(이것도 베이킹 재료, 도구 파는 곳에 팖!)
13. 모나카 봉지보다 큰 비닐봉투에 담아서 쀼乙ㅣ하게 스티커를 붙여주면 훈녀템><