천연색을 넣어 예쁘게 요리하는것을 좋아해서 모시도 구해서 심었어요 청송은 추워서 겨울에 얼어죽지 않도록 뿌리를 보온 해 줘야해요
모시잎을 떡할때 넣으면 떡이 딱딱해지고 부패하는것을 막아준대요 칼슘에 제왕이라할만큼 칼슘이 많이 들어있는데 우유보다 48배나 많아 뼈와 치아건강에 도움을 주고 칼슘이 많아 관절 건강에 효과가 좋대요 또 식이섬유가 풍부해서 장의운동을 도와주어 장기능을 개선하고 변비예방에도 효과가 있답니다 모시잎은 6월부터 수확해서 서리 내리기전 채취할수있고요 연한잎은 차나 나물, 쌈으로 활용할수 있고 잎을 말려 가루내서 떡,빵,국수, 만두에 넣어도 좋아요 저는 예쁜송편 만들때 많이 쓰고 있어요
첫댓글 와!맛있는모시송편먹고싶어요~ㅎ
ㅎㅎ^^
솜씨가 짱이예요.
모시잎
저도 심어야겠네요.
칼슘이 많데요
모시송편 색상이 너무예뻐요
네 예뻐요
정성이 가득하네요~~^^
감사합니다
모시가 흔한 장흥에서 이사왔으면서도 모시앞 하나도 심지 못한 것이 후회스러워요. 가능하면 나도 모시잎을 심을 수 있었으면 좋겠네요.
뿌리로 번식하는거라
나눔 받으시면 될거예요
겨울에 보온이 제대로 안돼
많이 죽었어요
아하 모시잎이 이렇게 생겼네요
네
솜씨가 대단하세요
모시나무 처음 봐요
심어야겠어요
감사합니다
저도 모시떡 너무 맛있게 잘먹었어요
모시가 여자들한테 그리 좋다고해요
모시송편
넘 보기도 아까워
못드시겠네요
감사합니다
유기농님 송편솜씨 끝내 줍니다
요리솜씨 또한누구도 따라올수 없죠
ㅎㅎ
예쁘게 봐 주셔서 감사합니다
애구 모시 송편 손수 만드신건가요 아주 홀딱 반해 버리겠어요 어찌 이렇게 예쁘게 만들수가
송편 마드는 실력 놀랍습니다
ㅎ
엄니한테 배웠어요
천연색으로 요리하는걸 좋아하는데
농사 짖느라 늘 바빠요
모시떡 맛과 영양 매우좋아요.
여러가지로 활용할수 있어 좋아요
이게 모시군요~
네
떡 해먹는 모시예요
모시송편 예쁘게 빚으셨네요
칭찬받는 송편이에요