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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 사과나무
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그닥 싱싱하진않았지만, 그런거 저런거 따질 형편이 아니었어요^^
그저 있어준것만으로도 감사!!
들?잎순을 다듬어 씻고, 끓는물에 소금 한꼬집 넣어 살짝 데쳤습니다.
그리곤, 찬물에 두어번 헹구고 적당히 짜서 준비해두었습니다.
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카놀라유에 마늘을 볶다가, 삶은 깻잎순을 넣고, 국간장, 콩기름, 들깨가루를 넣어
자작한 국물이 졸아들때까지 볶아줍니다.
마지막으로 참깨와 썬 파를 넣어 뒤적뒤적~~
간단하지만 엄청 고소하고 맛나는 들깻잎순 볶음
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.두부를 썰어 소금간해서 팬에 지지고, 양념장 만들어 켜켜이 껴얹어 중불에서 졸여준 두부 조림!!
.콩나물을 씻어 소금 한스푼과 한 컵정도의 물을 붓고 삶은 후, 파, 마늘, 고추가루, 사과효소, 들기름넣고
뒤적이며 살짝 볶아준 콩나물 볶음!!
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.마늘을 기름에 달달 볶다가, 꼭짜 으깬 두부반모 넣고 볶다가,송송썬 호박넣고 새우젓간을 해서 볶은 호박 볶음!!
.마늘볶고, 채 썬 무넣어 국간장으로 간을 한 후, 반컵의 육수넣고 은근히 볶아지도록 뚜껑닫고 기다리다가
마지막에 들기름과 깨, 파 넣어 마무리한 무우볶음!!
얇게 썬 소고기에 마늘, 소금, 후추 밑간해서 참기름에 달달 볶다가
나박썬 무넣어 같이 볶고,육수넣어 한소큼 끓여 국간장으로 간을 한 무우국!!
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.....등은 그동안 해먹은 찬거리와 국을 사진으로 남겼기에 잠시 소개하고 넘어갑니다^^
우리집에서 어른아이 할것없이 늘 인기있는 꽈리고추 멸치볶음
짭조름하면서도 약간매콤하고 씹는 식감이 있어 좋은 영양덩어리죠^^
깨끗하게 씻은뒤 반으로 가르고 다시한번 씻어서 씨를 어느정도 털어줍니다
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잔멸치를 기름없는 팬에서 살짝 볶아놓고,
카놀라유에 마늘다진것을 넣어 볶다가 진간장, 사과효소, 맛술, 후추넣어 양념소스를 준비합니다
꽈리고추를 양념소스에 넣어 볶아 한 숨을 죽입니다
뒤적여서 고추에 간이 베도록 합니다
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준비한 멸치를 넣고 살짝 버무리듯이 뒤적이고, 참기름, 통깨와 파를 넣고 마무리~~
맛있는 꽈리고추 멸치볶음 완성~~
이렇게 준비된 어느날 저녁 상차림입니다^^
대단한 요리 한 접시 없지만, 입에 맛는 우리식품으로 만든 찬으로~~
깨끗하게 접시를 비웠답니다^^
작년 한국방문때, 가장많이 들은 질문은,
~~뭐해 먹고 사냐??~~~~였습니다^^
그 질문에 답이 될까요?!!^^
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한국인의 입맛은 어디가도 변할 수 없다는게 저의 생각입니다.
밥보단 빵이 더좋아, 매끼니 빵으로도 살 수있을 것 같던 예전~~
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지금은,
메주를 띄워 집된장과 국간장을 만들어야하나.......심히 고민(?)하고있는^^ 토종 한국인이
타향에서 만들어졌답니다~~~ㅎ