|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 계란 1개는 잘 풀어주고 대파도 송송 썰어둔다.
㉡ 풀어둔 계란을 얇게 펴도 명란젓을 올려 돌돌 말아준다.
㉢ 나머지 계란 2개는 송송 썬 대파를 넣고 잘 풀어준다.
㉣ 미리 말아둔 명란젓에 잘 풀어둔 계란을 1/2만 붓고 돌돌 말아준다.
㉤ 나머지 1/2를 붓고 또 돌돌 말아 완성한다.
▲ 썰은 단면
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
만들어둔 밑반찬, 김치
채소 샐러드
두부 문어 맑은 국
영양밥
한 그릇 뚝딱 차려냈더니
맛있게 먹어주는 남편입니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |