|
흑마늘 만드는 법과 몸에 좋은 흑마늘에 대해서 알아봅시다
흑마늘은 마늘의
매운 맛이 빠져서
생마늘 보다 먹기에 편합니다
흑마늘은 생마늘에
어떤 첨가물도 넣지 않고
오로지 일정한 온도와 습도에서 숙성시켜 마늘 특유의
냄새를 없앤 마늘입니다
단맛과 신맛이 섞여
오묘한 맛이 나는 젤리 같습니다
#흑마늘효능
흑마늘의 가장 대표적인 효능은 정력증강이다.
흑마늘에는 남성의 고환을 구성하고 있는 성분인
아연이 풍부하게 함유되어
체내의 호르몬을 조절해주는 알리신과 비타민B도 다량 함유되어 있어 정소와 난소의 기능을 높이는 역할을 해준다.
흑마늘은 소화기능 개선에도 효능이 있다.
흑마늘을 꾸준히 섭취하면 위액의 분비량이 늘어나고
장의 운동이 활발해진다.
흑마늘은
피로해소에도 효능이 있어서
우리 몸의 피로를 없애주는 성분인 비타민B1을
풍부하게 함유하고 있다.
게다가 비타민 B1의 원활한 흡수를 도와주는 게르마늄
성분 역시 다량 함유하고 있다.
#흑마늘 #마늘 차이점
흑마늘은 마늘과
모양은 같지만 색깔이
확연히 다릅니다.
⬇️ ⬇️
숙성 과정에서 냄새를 유발하는 휘발성 성분이 줄어 들어
마늘의 알싸하고 매운 맛도 사라지고 시큼하면서 식감은 쫀득하고 달달한 맛이 납니다.
가장 큰 차이점은 색깔입니다.
색깔의 차이는
곧 성분의 차이를 뜻하며
성분의 차이는 마늘의 효능에서도 차이가 있답니다.
일반마늘의 효능은 염증을 완화시키는 항염 효과가 있는데
흑마늘은 활성산소를 제거하는 항산화 효능이 우수합니다.
흑마늘은 마늘의 알리신 성분이 숙성 과정에서 항산화물질인 S아릴시스테인으로
전환되고 항산화 작용을 하는 폴리페놀의 함량도
높아지기 때문입니다.
흑마늘은 생마늘에 비해
효능이 많고 부작용이 적습니다.
#흑마늘먹는법
#흑마늘꿀절임
잡화꿀이나 집에 있는 일반꿀에 절여서 먹으면 말랑말랑한 젤리처럼 달콤한 맛이랍니다
#흑마늘꿀절임
Video Player
음소거 해제
00:01
00:28
#흑마늘만드는방법
흑마늘은 햇마늘보다
묵은 마늘이 수분이 없어서
더 쫄깃하고 맛있게 만들어져요.
흑마늘을 만든 보온밥솥은 마늘의 냄새가 스며 있어서
밥을 하기에는 좋지 않을 수 있으므로 평소 사용하지 않는 밥솥으로 만드는 게 좋아요.
#흑마늘먹는법
흑마늘 먹는 법은 다양한데요 흑마늘은 생으로도 먹지만
가장 흔하게 흑마늘의 효능을 느낄 수 있는 먹는 법은 흑마늘즙으로 만들어서 섭취하는 것이 편리 해요.
다양한 음식에서 마늘대신 사용하거나 소스로
활용할 수도 있습니다.
|
첫댓글 건강의 좋은하루 감사합니다
생마늘에 비해 효능이
많고 부작용도 적다니
참 좋은 식품 일 듯요~
_()_
흑마늘의 정보 감사합니다~