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일본의 미소라멘처럼 된장을 풀어서 육수를 만드는 국시집이 있다고 해서 가보았습니다. 구의역 3번 출구에서 광장동 방향으로 약 200미터에 있는 민속국시집~!
국수와 국시의 차이는? 밀가루로 만드냐 밀가리로 만드냐 밀가루와 밀가리의 차이는? 봉지에 담느냐 봉다리에 담느냐 봉지와 봉다리의 차이는? 가게에서 파느냐 점빵에서 파느냐 가게와 점빵의 차이는? 아줌마가 주인이냐 아지매가 주인이냐 아줌마와 아지매의 차이는? 아기를 업고 있느냐 얼라를 업고 있느냐 아기와 얼라의 차이는? 아기는 눕혀서 재우고 얼라는 뒤비져 재운다네요 믿거나 말거나..ㅎㅎㅎ
가게앞 전경입니다 주변에 음식점이 많습니다
서민들이 다니기 좋은 분위기 입니다 ...보이는 곳 말고도 테이블이 4-5개 정도 더 있구요
국시 수제비 국시와 김치만두, 김치전을 주문했습니다
부추와 겉저리가 함께...맛이 좋습니다
국시 소스...새콤 매콤...
김치도 진덤진덤...
김치만두... 이 집의 명물입니다
보기에도 이쁩니다.. 보기 좋은 떡이 맛도 있다고 하죠 보기 좋은 만두가 맛이 있지요 ㅎㅎ
만두 속도 아주 맛이 있더군요.. 전 왕만두는 별로 안좋아하는 편인데 이 집 만두는 띵호아~!!! 입니다 ㅎㅎㅎ
입에 척척 달라붙네요
국시와 수제비...된장 국물이 마치 미소라멘 같습니다 보기에는 별로인 것 같은데 먹어보니 아주 담백합니다
면도 쫄깃쫄깃
수제비도 쫄깃쫄깃
요것 김치전 이것도 별미더군요
약도입니다
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첫댓글 유산균이 요구르트보다도 훨훨씬 많다며 비교 자체를 거부하고 요즘 인기가 많은 그 좋은 민속주가 식탁에서 빠졌는데요
크`` 그건 배가 불러서...
만두의 자태가 정말 곱네요..국물도 찐해 보이고..아이고 맛나겠어요^^
만두미입니다...
고놈 만두가 참 실해보이네요.... 쩝..
갈 기회 있으면 꼭 한 번 가보세요,,, 하바나님^^*