롤치즈 고구마 파운드 만들기 달콤한 고구마에 고소한 롤치즈가 듬뿍들어있는 생각만 해도 입안에 군침이 도네요 ㅎㅎㅎ 아이들이 좋아하는 롤치즈에 달콤한 고구마까지 너무 맛있는 고구마 파운드ㅎㅎㅎ
굽는온도 : 170℃ 굽는시간 : 30~40분 분량 : 파운드틀(350g2개),은박소파운드(240g2개).나머지 반죽은 머핀팬(80g1개) 난이도 : ★ ★ ★★ ★ 준비사항은 1.오븐을 170℃로 예열해주세요.
반죽을 1/2로 줄이면 파운드 틀 (350g)2개가 나옵니다.
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첫번째로는
고구마반죽을 만들껀데요 ㅎㅎㅎ
찐고구마, 레몬즙,생크림,노른자, 꿀(물엿)을 잘 섞어 주세요.(고구마반죽)
두번째로는
실온에서 1~2시간 부드럽게한 버터를 거품기(핸드믹서)로 포마드(마요네즈)상테로
부드럽게 풀어주세요.
손으로 거품을 올리시편 팔이 좀 아프답니다.참고하세용~ ^ ^
세번째로는
부드럽게 풀어진 버터에 설탕을 넣고 거품기(핸드믹서)로 섞어주세요.
설탕이 어느정도 섞이면 거품기나 핸드믹서로
약간 하얗게 될때까지약 1~2분을 섞어 주세요.
설탕 달걀을 섞어서 공기를 혼입해 주는 거랍니다.
네번째로는
크림화한 반죽에 고구마 반죽을 넣고 잘 섞어줍니다.
다섯번째로는
완성된 반죽에 박력.베이킹파우더.을 넣고 저속으로 섞어주세요.
날가루가 어느정도 섞이면 바닐라 오일을 넣고 매끈하게 섞어주세요.
여섯번째로는
반죽이 완성되면 준비된 파운드팬에 종이를 깔고 반죽을 파운드팬에 70~80%를 넣어 주세요
일곱번째로는
윗면에 롤치즈를 적당량 뿌리고 170℃에 굽습니다.
10분정도 지나서 파운드 윗면에 색깔이나면 뚜껑을 덮어주세요
그리고 한 30정도 더 구워 줍니다.
(오븐 온도나 시간은 오븐 마다 차이가 있을 수 있습니다.
각각의 오븐 특성을 잘 파악하셔서 재품을 구워 주세요.....^ ^)
쨔잔 완성된 고구마 롤치즈 파운드 롤치즈가 고소한게 너무 맛있어요 고구마도 달콤하고 ㅎㅎㅎ 집에서 굴러다니는 고구마가 있으시다면 강추예요 !!1 ㅎㅎㅎㅎ
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출처: 이홈베이킹의 맛잇는이야기 원문보기 글쓴이: 이홈베이킹
첫댓글 먹음직 스럽네요~ 야근중인데 먹구싶어진다 ㅠ.ㅠ