• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
미식가천국
 
 
 
카페 게시글
지난 게시글 모음 <비어벨이 다녀온 맛집 172호> (다슬기삼쌈보/서오릉/다슬기요리)
비어벨 추천 0 조회 1,088 09.08.01 15:55 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.08.01 22:57

    첫댓글 이집은 개인적으로 깨탕이 젤루 맘에 들어요...밥안먹어도...한그릇 국물이면...배가 든든..

  • 작성자 09.08.02 22:32

    들깨수제비랑 비슷한 느낌이려나요.. 깨탕은 아직 안 먹어봤는데 다음에 방문하면 깨탕 꼭 먹어봐야겠어요.. ^^

  • 09.08.02 07:34

    다슬기는 전라도에서는 대사리라고 불렀습니다. 예전에 냇가에서 다슬기 잡아서 된장국에 넣어먹고, 다슬기장 만들어 먹고 그랬었는데...예전기억이 새록새록 살아나네요~ 잘 보고 갑니다~

  • 작성자 09.08.02 22:33

    다슬기 이름 참 다양한 것 같아요.. ㅋㅋㅋ 예전에 냇가에서 다슬기 잡아서 요리도 해먹었다니 너무나 재미나고 맛있었겠어요.. >.<

  • 09.08.02 12:07

    참 좋은 요리이지요. 강추합니다

  • 작성자 09.08.02 22:36

    저도 같이 강추하고 싶어요.. ^^

  • 09.08.03 00:29

    저도 강추...술마신뒤 해장으론 아주 그만~~~

  • 작성자 09.08.05 16:49

    그리고 보니 해장용으로도 좋겠는데요.. ㅋㅋㅋ

  • 09.08.03 10:41

    서오능 메카다슬기해장국이 워낙 유명하다보니까 서오는에 다슬기요리집이 몇군데 있더라구요..국물이 시원해서 그런지 날이 쌀쌀해지면 줄서서먹는 사람도 많아요..

  • 작성자 09.08.05 16:51

    이제 여름이 지나가고 날씨가 시원해지면 뜨끈뜨끈한 다슬기탕 먹으러 종종 갈 것 같아요.. 후훗..

  • 09.08.03 12:08

    넘 멀당.....가고 시픈데요.....^^;;

  • 작성자 09.08.05 16:51

    나름 서울의 북서쪽 끝이라 일부러 찾기에는 다소 거리가 있는 것 같아요.. 나중에 지나갈 때 함 들러보세요.. ^^

최신목록