첫댓글 이집은 개인적으로 깨탕이 젤루 맘에 들어요...밥안먹어도...한그릇 국물이면...배가 든든..
들깨수제비랑 비슷한 느낌이려나요.. 깨탕은 아직 안 먹어봤는데 다음에 방문하면 깨탕 꼭 먹어봐야겠어요.. ^^
다슬기는 전라도에서는 대사리라고 불렀습니다. 예전에 냇가에서 다슬기 잡아서 된장국에 넣어먹고, 다슬기장 만들어 먹고 그랬었는데...예전기억이 새록새록 살아나네요~ 잘 보고 갑니다~
다슬기 이름 참 다양한 것 같아요.. ㅋㅋㅋ 예전에 냇가에서 다슬기 잡아서 요리도 해먹었다니 너무나 재미나고 맛있었겠어요.. >.<
참 좋은 요리이지요. 합니다
저도 같이 강추하고 싶어요.. ^^
저도 강추...술마신뒤 해장으론 아주 그만~~~
그리고 보니 해장용으로도 좋겠는데요.. ㅋㅋㅋ
서오능 메카다슬기해장국이 워낙 유명하다보니까 서오는에 다슬기요리집이 몇군데 있더라구요..국물이 시원해서 그런지 날이 쌀쌀해지면 줄서서먹는 사람도 많아요..
이제 여름이 지나가고 날씨가 시원해지면 뜨끈뜨끈한 다슬기탕 먹으러 종종 갈 것 같아요.. 후훗..
넘 멀당.....가고 시픈데요.....^^;;
나름 서울의 북서쪽 끝이라 일부러 찾기에는 다소 거리가 있는 것 같아요.. 나중에 지나갈 때 함 들러보세요.. ^^
첫댓글 이집은 개인적으로 깨탕이 젤루 맘에 들어요...밥안먹어도...한그릇 국물이면...배가 든든..
들깨수제비랑 비슷한 느낌이려나요.. 깨탕은 아직 안 먹어봤는데 다음에 방문하면 깨탕 꼭 먹어봐야겠어요.. ^^
다슬기는 전라도에서는 대사리라고 불렀습니다. 예전에 냇가에서 다슬기 잡아서 된장국에 넣어먹고, 다슬기장 만들어 먹고 그랬었는데...예전기억이 새록새록 살아나네요~ 잘 보고 갑니다~
다슬기 이름 참 다양한 것 같아요.. ㅋㅋㅋ 예전에 냇가에서 다슬기 잡아서 요리도 해먹었다니 너무나 재미나고 맛있었겠어요.. >.<
참 좋은 요리이지요.합니다
저도 같이 강추하고 싶어요.. ^^
저도 강추...술마신뒤 해장으론 아주 그만~~~
그리고 보니 해장용으로도 좋겠는데요.. ㅋㅋㅋ
서오능 메카다슬기해장국이 워낙 유명하다보니까 서오는에 다슬기요리집이 몇군데 있더라구요..국물이 시원해서 그런지 날이 쌀쌀해지면 줄서서먹는 사람도 많아요..
이제 여름이 지나가고 날씨가 시원해지면 뜨끈뜨끈한 다슬기탕 먹으러 종종 갈 것 같아요.. 후훗..
넘 멀당.....가고 시픈데요.....^^;;
나름 서울의 북서쪽 끝이라 일부러 찾기에는 다소 거리가 있는 것 같아요.. 나중에 지나갈 때 함 들러보세요.. ^^