|
제주가면 갈치회, 고등어회, 자리돔회 이 세가지는 꼭 먹어야 직성이 풀립니다. 광어회, 참돔회 이런 것은 육지에서도 얼마든지 먹는데 제주에서만 먹는 회로 전 이 세가지를 칩니다. 다금바리 빼고...
그 유명한 다금바리는 1 kg 보통 20만원 하는데 일년에 제주 통털어 1000마리 정도 잡힌다는데..그럼 하루 3마리 정도인데도 큰 식당가면 안파는 곳이 없더라구요...ㅎㅎㅎ 뭔말인지 알죠?
제주 탑동 수산물 공판장 입구에 있는 물항식당 원조입니다. 서울에서 보는 제주물항 등의 간판은 모두 이 집 간판 흉내라고 보면 됩니다
명함과 약도 참고하세요.
큰 길에서 보면 이런 곳의 입구에 위치합니다
수수합니다 식당 전경이...
단 둘이 하는 여행이라 모듬회를 주문합니다
이렇게 나옵니다 왼쪽 위부터 시계방향으로 고등어회, 자리돔회, 갈치회입니다
회접시 주변에 소스를 배치합니다 고등어회는 이 소스에 쩍어야 제대로 입니다 고등어회는 숙성이 생명입니다 . 시간 조절이 안되면 못먹어요..상해서...
자리돔회는 이 소스에...찍어서..ㅎㅎ
갈치회는 이 두가지 소스에 찍어서..ㅎㅎ 한 수 배웠습니다....아무렇게나 찍어먹으면 맛의 진수를 모릅니다.ㅎㅎ
이것도 갈치속젓인가 자리젓인가
몇 병 마셔도 취하지가 않네요..ㅎㅎ
배치된 소스대로.. 먼저 고등어회를 맛봅니다 흐~미~ 살살 녹네요
뼈까지 씹히는 자리돔회... 연거푸 소주 몇 잔을 마셔도...개운합니다
한 수 배운대로 갈치회는 이렇게... 쫄깃, 고소, 참으로 갈치회의 진수가 느껴집니다.
자리돔. 뼈까지 그대로 싹싹 썰어 놓았습니다
이번에는 자리돔회를 야채에 싸서 먹어봅니다.
갈치회도 야채에 싸서 먹어봅니다. 흐~미 죽여줍니다
에라~ 모르겠다!!!! 이번에 고등회, 갈치, 자리돔회를 한꺼번에 싸서 먹어봅니다.. 맛을 초월해 이 녀석들이 이젠 사랑스럽네요. ㅎㅎㅎ
자리돔 물회는 역시 물항식당입니다... 시원합니다
자리돔물회 맛을 아시나요? 모르면 말을 말어~!
성게물회 맛을 아시나요? 모르면 말을 말어~ 제주에 가면 전 꼭 이곳을 찾습니다
지금 이 글을 올리는 순간에도 시원한 자리돔물회와 한치물회가 생각나네요
|
첫댓글 진짜로 염장샷이구먼유
허이구
그건 아니구먼유





ㅋㅋ 물항 식당 유명하죠~!! 에구.. 제주도 언제 또 가볼까나..... 잘 보고 갑니다!!
아
알고 계시군요

아하 갑자기 오늘 뭐라도 먹어야 살겠네요..............먹고싶네요..........자리에 갈치에 물회에.........흐미.......자유로님 미워요~~~~ 글구 좀 열어주시면 안돼나요?? 블로그로 가져가고 시퍼요.....^^;
한라산물 순한소주. 10년전쯤 제주도 처음 갔을때는 한라산소주와 한라산 맑은물소주로 기억이 나는데 작년 11월에 갔더니.. 한라산물 순한소주로 바꼈네요.. 대한민국 소주중 ..좀 짱인듯~
술 아주 좋데요...제주 삼다수가 에비앙보다 더 좋다고 하더라구요..그런 좋은 물로 만드니까 그러나봐요....ㅎㅎ 정말 제주도는 자연유산입니다...
회들이 다 싱싱해 보이네요.. 성게물회 어떤 맛인지 먹어보고 싶어요.. ^^
자리물회는 씹히는 맛이 있어서 남자들이 좋아하고 성게 물회는 부드러우니까 여자들이 좋아하겠더라구요 저는 별로 ㅎㅎㅎ... 물회는 자리돔이 최고입니다..한치물회하고..
이곳은 5~6년전에 시내에도 크게 지점을 냈는데 그곳보다는 이곳이 운치있고 맛도 훨 낫습니다 15년이상 다녔는데 전 갈치회,고등어회, 갈치왕소금구이,고등어 조림,이렇게 4가지는 빼놓지않고 먹고 옵니다 참 맛난집입니다
제대로 이시군요... 반갑습니다....
물항식당 여기오니까 보네요 반갑네요 !! 관광객들이 주로이용하지요 제주분들은 별로 안오시죠 !!