오리주물럭 만드는법:맛있는 오리주물럭 만들기
오늘 기운도 없는 날 친정부모님들께서
집에 오셨어요. 뭐 먹을까 하다 오리주물럭을 한번
만들어 봤어요.
급해서 바로 찍었더니 카메라에 김이 ㅋㅋㅋ
만들기 쉽고 재료도 간단한 오리주물럭이예요.
오리불고기 오리주물럭 재료
오리 한마리
양파3개, 부추 반단, 파 약간
양념
마늘2스푼, 고추장 3스푼가득, 고춧가루 1스푼, 후추 약간
매실엑기스 2스푼, 간장 3스푼 반
|
마트에 가면 손질되어 있는 생오리를 팔아요.
한마리 사면 3~4인분 되요.
전 다향오리를 샀어요.
정말 넉넉한 양이예요.
우선 주물럭에 들어갈 양파를 썰어둡니다.
양파가 많이 들어갈 수 록 맛있어요.
부추 반단은 듬성듬성 잘라서 준비해 주세요.
오리에 양파를 넣고
마늘2큰술, 고추장3큰술, 고춧가루1큰술
후추약간, 메실엑기스2~3큰술, 간장3큰술을 넣어주세요.
양념이 잘 배이도록 잘 주물럭 주세요.
그래서 주물럭 인가요?? 키키 죄송 ㅋㅋ
위에 랩을싸서 냉장실에 한시간정도 넣어 주세요.
바로 먹어도 맛나지만 간이 배이면 더 맛나겠죠??
냉장실에서 오리를 꺼내와 파를 넣어주세요.
강불로 익을 때까지 저어 주세요.
오리가 익으면 아까 썰어 놓았던 부추를 넣고
잘 익게 다시한번 저어주세요.
오리는 기름을 먹어도 수용성 기름이라
살이 많이 안찐다는 사실 ㅋㅋ
다 익었네요.
접시에 담아주시면 끝-
배가 고파서 사진을 금방찍는다는게 렌즈에 김이
서렸어요. 요즘 같이 기운없는 날
오리 먹었더니 기운이 불끈 나네요!
이 남는 기운은 어쪄죠?
참 간단한 오리불고기 입니다.
오리 드시고 싶으실때 비싼 돈 주지 마시고 가끔은 이렇게
집에서 해먹는 것도 괜찮지 않나요?
여러분들 오리 한입 하세요~아~~~
클레어의 레시피에 키친업을 눌러주세요:)