본인이 직접 숙성시킨 초대형 소고기
돈스파이크가 고기에 첫번째로 뿌린 소금은 두종류
첫번째 소금 암염은 쉽게 말해 수만년간 간수를 뺀 소금.
암염은 땅속에서 자연적으로 수만년간 간수를 빼는 숙성작업을 거친 소금으로 천일염에 나올수있는 미약한 잡맛조차 완벽하게 제거된 소금으로 소금의 왕이라 불린다 암석에 포함된 미네랄이 함유되어있어 건강에도 좋은 소금.
단 수분기가 완전히 제거된 소금이므로 짠맛이 강함
두번째로 사용한 소금은 마늘소금
마늘파우더에 고운소금이 믹스된 소금으로 마늘의 풍미를 더해주는 소금
집에 고기 숙성 장비도 갖추고있으며 직접 고기를 숙성시키는 돈스파이크의 솜씨는 장인급이라는 지인피셜
통후추,각종허브와 송로버섯오일에 올리브오일까지 뿌려준 고기
돈스파이크는 세가지의 통후추를 사용함
적후추: 다 익은 후추열매로 달달한맛과 부드러운향 약간 매운맛
녹후추: 덜 익은 후추로 약간의 매운맛과 쓴맛
흑후추: 녹색의 덜 익은 후추를 건조시킨것으로 향이 매우 강하다
고기에 뿌린 송로버섯오일
세계 3대 진미인 송로버섯을 함유한 오일로 굉장히 진한 향과 짙은 풍미가 특징
고기에 뿌린 허브는 말린허브로 바질,레몬타임,로즈마리 사용
고기를 구울때는 철판에 송로버섯오일+버터를 둘러
부드럽고 고소한향과 짙은 풍미를 더함
육즙이 나가지 않고도 고기 옆면도 익히고
다 익은 고기는 육즙이 고기 전체에 골고루 퍼지도록 레스팅을 거침
그리고 손으로 뜯어먹음
.....안 뺏어 먹어..
미친... 개쩐다 진짜 시발