우리 아이들이 좋아하는 고추참치로 맛있는 고추참치그라탕을 만들어 봤어요
냉장고에 잠자고 있는 재료들 조금씩 활용 했는데
부드럽고, 때론 고소하고 매콤한 맛이 아이들 입맛을 사로잡았네요
눈과입을 사로잡은맛 ~ 고추참치그라탕을 소개합니다

고추참치그라탕
고추참치 1 캔, 파프리카 1/4 개, 단호박 썬것 1 컵 정도, 양파 1/2 개, 카놀라유 조금, 후춧가루 조금
만두피 10 장 정도, 시판 크림스프 1/2 분량, 피자치즈 1/2 컵, 파슬리가루 조금
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냉동실에 유통기한 넉넉하게 남은 시판스프가 있길래 꺼내 사용했네요
파프리카 와 단호박은 적당한 크기로 썰어 준비 합니다
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달군팬에 카놀라유를 두르고 양파 와 파프리카를 볶아 줍니다
양파가 투명할 정도되면 후춧가루로 간을 해요 ~
소금간은 안해도 되요 ~ 크림스프가 짭쪼름 해서 ~
볶아지는 동안 단호박을 랲을 씌워 1 분 30 초 간 돌려 양파 볶는 팬에 넣고 볶아 줍니다
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동원에서 참치 만큼이나 맛있는 동원 매운고추참치 ~
요거요거 ~ 완전 맛있어요 ~
그 어떤요리의 맛도 살려주는 크하하 ~ ㅋㅋㅋ
야채에 함꼐 넣고 달달 볶아 줍니다
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오븐용 그릇에 볶은 볶아낸 재료를 2 큰술 넣고 만두피 2 ~ 3 장으로 덮고
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그 위에 크림스프를 만두피가 보이지 않게 떠 넣고, 볶은 재료 올리고 - 만두피 - 크림스프 -
볶은재료 순으로 올려 줍니다
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가장자리로 크림스프를 뺑 ~ 둘러 속을 가득 채우고, 피자치즈 와 파슬리가루를 올리고
전자레인지에 치즈가 녹을 정도로 1 분 30 초 ~ 2 분 가량 돌려 줍니다
전자렌지 사양에 따라 치즈가 녹고 가장자리가 바글바글 끓어 오르니 시간 조절 필수 입니다

저는 2 분 가량 돌렸더니 찌개 끓듯 가장자리 스프가 완전 바글바글 끓더라구요 ㅋ ~
완성된 고추참치그라탕 입니다 ~
고소한냄새가 온집안 가득 ~ 완전 매콤한 느낌도 나고요 ~
치즈가 사르르 ~ 녹아서 완전 완전 ~
우리딸 떡...하니 만들어 대령하니 엄지 척척 ~ 눈으로 반했으미요 ~~ 합니다 ㅋㅋ
맛을 보더니 ~ 보는것 이상으로 맛나다며 ~ 또 엄지 ㅋㅋ ~

고추참치의 매콤한맛과 크림치즈의 부드러운맛, 만두피의 쫄깃한 맛이 어우러져
맛있는 고추참치그라탕이 만들어졌어요 ~
새로운맛 ~ 고소한맛 ~
냉장고에 잠자고 있는 먹다남은 재료가 있다면 고추참치 와 함께 맛있는 메뉴를 만들어 보세요 ~
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좋은하루 보내세요
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