썸네일 ㅇㅇ
출처: 여성시대 태형시
유출은 다메요..
ㅌ트위터로 배운 레시피이지만 글 원문은 여시 내에서만 봐주세요
사진 이며 글이며 부끄럽거든요. (찡긋)
'토마토 무침이' 라고 알아?
트잉여인 나여시 여느때처럼 트위터에 상주하다가 우연히 본 '토마토 무침이' ..!
평소 올리브유를 이용한 요리 악개인 난 보자마자 내 취향저격일 것을 감지했어
뭣보다 '토마토 무침이'라는 이름이 너무 귀여웠고
그냥 무침!이 아니고 무침이!야!!!!!!!!!!!!!!!
심지어 만드는 것도 너무 간단하다 싶어서 요즘 매 끼니 이걸로 먹고있고요?
뭣보다 엄청 간단한 것 대비 맛있어서 요리라기엔 넘나 민망하지만
맛있는 거 같이 먹어야지 싶어서 들구왔어 헤헤
재료 : 토마토(혹은 방울토마토), 양파, 올리브오일, 소금, 후추, 파프리카(없어도됨)
그리고ㅇ
바질!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!없으면 않되!!!!!!!!!!
쉽게 볼 재료가 아니라서 나도 바질 빼고 할까..하다가 이왕 하는거 제대로 하자
싶어서 구해서 했는데 맛보는 순간 바질 없는 토마토 무침이는 토마토 무침이가 아니구나..
했어.. 꼭 있어야 돼 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 시작할게 ㅇㅅㅇ
아 참 모든 재료의 양은 적당량.. 입니다...
자신이 원하는 만큼 입니다..
(무책임)
우선 잘 씻은 토마토를 썬다!
그냥 토마토가 오히려 더 맛이 잘 든다고 합니ㄷ ㅏ
저는 한 입에 먹기 편하게 방울토마토를 이용했읍니다
껍질을 벗겨서 하는 분들도 꽤나 있던데 저는 귀찮고요 네 ...
양파를 썬다 ... 인데 집에 썰어놓은 양파가 있길래 바로 썼읍니다..
과정 다 어디갔냐고 뭐라하시면 저는 할 말이 없지만....
생으로 먹는 것이기 때문에 양파 아린맛이 토마토무침이의 맛을 해칠 수도 있어요
그래서 찬물에 미리 담궈놓습니다!!!!!
아니 사진크기..왜 이렇게.......
파프리카를 씻어서 썬다..
이건 넣어도 되고 안넣어도 됩니다만
집에 파프리카가 있었고 넣는 게 색이 이쁠 것 같았고
뭣보다 파프리카를 좋아해욥 ㅇㅅㅇ
(글 읽고있는 여시들 : 어쩌라고;)
큰 보울?다라이? ..? 암튼 썬 토마토와 파프리카를 합체
양파는 아직 찬 물에 있읍니다..
그리고 대망의 바질!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
나 바질 많ㅇ다!!!!!!!!!!!
자랑할려고 올리는 사진 맞음 ㅇㅇ
바질을 적당히
토마토, 파프리카 넣은 보울에 바질과 찬물에 담겨져있던 양파를 투하
저는 바질을 넣을 때 반정도는 찢었읍니다
향 잘 스며들라고..!
개인적으로 바질은 어 좀 많은데..? < 싶게 가득가득 넣어야 맛납니다..
다 쪼그라들어서 처음 양만큼 안 보여!
올리브유 듬뿍 (한 네다섯번 둘렀음) 소금 한-두꼬집 정도? 에 후추 챱챱
올리브유는 자작하게 많이 해야 나중에 빵도 찍어먹고!!!!!!
하기 좋아욤
여기서 간 맞추는 게 약간 어려운데 저는 그냥 간단한 소금간만 하고 웬만한 요리에
발사믹식초를 뿌려먹을 예정이라 대충 했읍니다..
콜드파스타를 해먹을 것 이라면 소금 좀 낭낭하게 넣어야 간이 맞아요 ㅇㅇ
이걸 촥촥 섞어 줘
섞으면 이런 비주얼이 됩니다
빨, 노, 초 다 들어있어서 색이 너무 이쁘지 않나요..(영롱)
조금 안타까운 사실 하나 말하자면..
이렇게 섞은 후에 바로 먹을 수 없어..
토마토 무침이 한 숨 자야 돼.....
이제 이렇게 섞은 무침이 하루 정도 재워줘야 해..
난 이렇게 비니루 씌워서!
만든 당일엔 상온에 뒀고 그 다음날엔 냉장고에 넣었어
총 하루정도 재워줘야 해..
중간 중간 뒤적뒤적 해주면 더 잘 스며들어서 좋습니당
어떤 글을 봤는데 냉장고에 내내 재워둔 무침이는 올리브유 때문에 뭐라뭐라,..
암튼 상온에서 재워주는 게 좋대 그 다음날부터는 냉장보관!
이제 무침이 활용 요리 보여줄게@
잠 다 잔 무침이를 깨워서~~~~~~~~~~~~~~
첫 무침이로 해먹었던 콜드파스타
파스타면에 재워둔 무침이 듬뿍! 그리고 발사믹 식초 뿌려서 먹었더니
진짜 간편하고 맛있었어 ㅠㅠ
올리브유+토마토물 섞인 맛의 환상적인 조화 진짜 말로 이루 할 수 없다....
아 처음 만들었을 때 재워둔 거 뒤적이다가 못참고 식빵 구워서 한그릇 먹은 거 안비밀 ㅎ
그리고 구운가지(기름 안두르고 그냥 구움)에 무침이 곁들여서 먹은 것
이것도 발사믹 식초를 뿌렸엉
왜냐면 내가 좋아해....
따끈 폭신한 가지랑 너무 잘어울렸어 ㅠㅠ
그리고 오늘 아침으로 해먹었던
푸실리+토마토무침이+스위트콘+아보카도 콜드파스타
너무 맛있었어 환상.....
아 이것도 발사믹 식초를 뿌려줬읍니다..
진자 좋아하는 거 다모아놔서 너무 행복해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한번 더 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 종소리 들리는 맛...
간식으로 식빵 꾸워서 무침이 곁들여 먹으면 최고됨인 것..
그 물 나온 거 빵에 찍으면...크오오......(엄지척)
의도치않게 다이어트 음식같은 토마토 무침이를 매일같이 먹는 나..
다이어터들에게도 좋다는 이야기를 들었읍니다..
내가 해먹은 이외로도
스크램블, 고기 등과 엄청 잘 어울린대 흐흐
다음엔 스크램블이나 매쉬드포테이토랑 곁들여 먹어볼 예정!
아 그리고 무침이에 올리브 추가하는 경우도 많던데 난 담부터 추가할라구!
올리브 좋아하는데 가난해서(..)
이것 저것 좋아하는 것 추가해서 먹음 더 좋을 거 같아요!
날도 더운데 불앞에서 요리하기 지치잖아요..
토마토 무침이 하루만 참으면 환상의 맛을 볼 수 있다구!
이틀에 한 번 정도 만들어두는데
그 때마다
토마토 무침이 잘자 ( *˘ ³˘)♡
같은 말을 하며 넘 신나는 요즘을 보내..
여시들도 토마토 무침이 먹고 행복 나눠가지자
사진꼬라지 그지같은데 그냥 봐 줘....먹어줘...
트위터 하는 여시들은 토마토 무침이 계정이 있는데
남의집 무침이들을 구경하러 다녀... 너무 귀여움.. 무침이 재우는 사진 실컷 볼 수 있고
마음의 평화가 찾아와....
그럼 안녕...토마토 무침이 하세요...
+++
참 바질은 저는 인터넷에서 샀읍니다!
마트에도 파는데 가격대비 소량이라..
저도 바질없어서 발 동동 구르다가 트위터로 서치해서 찾은 곳인데
그린팜 < 여기서 샀읍니다 ㅇㅅㅇ
배송비가 따로 붙기는 하는데 마트에서 사는 거보다 저렴햇고
뭣보다 거의 하루만에 와서 싱싱...!
(홍보아님.....싼 데서 사라고......여시들 돈 한푼이라도 소중..마트 비싸...홈플러스 3장에 1000원인가 그러더라...
그치만 난 자주 해먹을거라서 바질 키울려고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 참 혹시 저기서 살 여시들은 배송비 아까우니 한번에 많이 사야지!
하면서 500그람 사지마...다메 그거 아니야....
100그람 해도 충분히 많고 바질 시들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 잘 시든대요
그니까 배송비 나가도 100그람씩 사세오
++++
바질 가격이 올랐다 내렸다 하는 것 같아요
그냥 우리 바질나무 키우ㅏ자......
문제시 바질무침이 함
해본다...
고마와
ㅁㅊㅁㅊ빨리 내일됐음 좋겠다 고마워
내일 머글라고 이 밤에 도전 !!! 벌써 존맛일거같아ㅎㅎ
ㅠㅠㅠ마싯갯다
도저언!
맛나겟다
당장 먹는다ㅠㅠ
해먹는다
해먹어볼래!!!
난 껍질벗겨서했다 대존맛예정ㅠㅠ
바질 20그램 밖에 못넣음 ㅠㅠㅠㅜㅜ
존나맛있어진짜ㅠㅠ
해봐야겠다 고마워💛
와 벌써 맛있겠다.. 담주에 해먹을래
우와아 맛있겠다!!!!!!
내일해야디!
해본 여시들 중에 혹시 양파 없이 만들어도 맛있을까?? 엄마랑 먹고 싶은데 양파를 싫어하셔서ㅜ
나도 만들었어.. 하루야 얼른 지나가라
오..맛도리너낌난다나
나 지금 했는데 바질 향 장난 아니다 낼 파스타 해먹어야지 ㅎㅎ
존맛 ㅎ 발사믹 식초 어디꺼 써ㅛ어??난 이번에 안넣었는데 담엔 넣고 싶다
해먹어본다 ....
후하후하 날 따뜻해진 기념으로 무쳐보았읍니다..내일부터 콜드파스타 조진다^^!
날 따뜻해지니까 생각나서 와봤어! 콜드파스타 해먹어야지ㅋㅋㅋ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.04.18 22:15
바질 사야겠다..
루꼴라로 해먹어도 대존맛
토마토무침이 주말에 꼭 해먹을게!!! 고마워!!
나도 해먹어야지 고마워
해먹어본다..!
내일당장먹을게
재우는중… 기대된다 레시피고마워!
어... 어제밤부터 냉장고에 재우고있었는데 본문 밑부분을 이제봣네.....
50그람이면 충분하려나??
꼭 해먹는다
바질 사야지
고마워어
바질이 가까운 마트에 없어서 눈에 보이던 루꼴라로! 큰 토마토 살짝 데쳐서 껍질 벗겨서 썼는데 푸실리랑 너무 잘 어울림!!!
오늘 또 재워놓는 중 ㅋㅋㅋ
@골라주는 거 좋아하는 여시 레시피 연어왔다가 화질 너무 조아서..!! 무슨 폰인갑쇼?
@다람쥐도토리찹 아이폰 13프로!
무침이 한냄비~~
얼른 내일이 되긴...!
넘 상큼하고 맛있다!!!
드디어해먹었는데 너무 맛있어🩷🩷
아 잊고 있었는데 오랜만에 해먹어야지 진짜 맛있어
지금 바질이랑 토마토랑 양파가너무많은데
3시반까지하고 지겟움 오예
헤헤 낼 아침에 가지 구워서 갗이 멋어야지