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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 당면은 끓은 물에 간장 1숟가락을 넣고 삶아준다. |
㉡ 간장, 마늘을 넣고 조물조물 한 후 볶아준다.
㉢ 어묵, 당근, 양파도 썰어 함께 볶아주고 소금으로 간한다.
㉣ 멸치 육수 5숟가락, 간장 5숟가락을 넣고 볶아준다.
㉤ 채소, 당면을 따로 볶아 보관해 둔다.
㉥ 멸치 육수 2~3숟가락, 당면, 채소를 넣고 볶아준다.
㉦ 불을 끄고 영양부추, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준 후 완성한다.
Tip
㉠ 당면을 삶을 때 간장을 넣어주면 색이 살아있다
㉡ 멸치육수를 넣어 볶아 부드러운 맛이 들게 한다.
㉢ 채소와 당면을 따로볶아 보관해 두었다 손님이 오면 바로 볶아 낸다.
㉣ 푸른 채소는 불을 끄고 여열로 익혀준다.
▲ 완성된 모습
색 고은 잡채,
먹음직스러운 잡채가 완성되었습니다.
모두가 좋아하는 잡채
조금만 신경 쓰면
온 가족의 입을 즐겁게 해 줄 것입니다.
행복한 추석 되세요.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
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