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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 갈비는 물에 담가 핏기를 빼준다.
㉡ 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 흐르는 물에 불순물을 씻어낸다.
㉢ 손질한 갈비는 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 간장, 물, 매실진액, 마늘은 넣은 소스를 부어준다.
㉣ 과일도 갈아 함께 넣어 잘 섞어 재워둔다.
㉤ 재워둔 갈비를 끓여주고 잘 익으면 썰어둔 채소를 넣어준다.
㉥ 마지막에 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
Tip
질기기 않은 부드러운 갈비찜을 만드시려면 키위, 파인애플을 조금 넣어주면 되고,
자신 없으신 초보 주부님들은 압력솥을 이용하면 더 부드럽게 즐길 수 있답니다.
▲ 완성된 모습
▲ 우리 집 명절 상차림
부부와 아이 하나 아니면 둘인 핵가족들
사람 모이는 게 두려울 수 있습니다.
하지만, 일 년에 두 번 지내는 명절
멀리 떨어진 형제, 조카들이 모여
맛있는 것도 먹고,
행복한 시간을 보낸다는 생각을 하면
즐겁게 요리할 수 있지 않을까요?
이왕 먹는 음식,
즐거운 마음으로 만든다면
더 맛있어진답니다.
즐거운 명절 되세요^^
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |