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흔히 완전식품이라는 계란을 가지고 만들어본 영양만점 계란말이.... 저는 강낭콩을 삶아서 통으로 넣었지만 콩을 잘먹지 않는 아이들이라면 계란말이에 잘게썰어 넣어주면 아주 잘 먹겠지요?~~ 여기에 견과류가 들어가니 고소하고 아주 맛이 좋은 계란말이입니다
저희집은 주로 계란찜을 선호하지만 오늘은 영양빵빵 콩견과류 계란말이입니다
재료:계란5개,삶은옥수수알,맛살,호박씨,해바라기씨,삶은강낭콩,소금,후추,미림
1,먼저 강낭콩을 미리 부드럽고 삶아놉니다 2,호박씨와 해바라기씨는 기름없는 후라이팬에 살짝 볶아주어요 3,계란에 소금과 후추 미림을 조금씩 넣어 풀어줍니다
미리 재료를 계란에 넣어서 섞지마시고 계란을후라이팬에 풀어 넣어주면서 계란이 익기전에 위의 재료들을 아래와 같이 넣어주어 예쁘게 말아주면 된답니다
재료는 냉장고에 준비되어 있는 재료들을 넣어주어도 좋아요
도톰하게 잘 말아주기만 하면 완성~~~
혹여라도 아이들이 어리다면 모든재료들을 잘게 다져주면 좋아요 견과류까지 들어가니 씹히는 느낌이 아주 고소하고 맛있답니다 콩도 미리 부드럽고 삶아주고 견과류도 미리볶아 냉장고에 보관했다 계란말이 할때 쓰심 아주 편해요
콩비지와 밥 그리고 김치와 오징어를 가지고 콩비지밥전도 만들어 봤어요 저희집동네에 순부두집이 있는데 순두부요리도 맛있지만 식사를 하고나면 비지를 가지고 나올수 있는 집이 있는지라 오늘길에 한봉지씩 들고 오게 되더라구요
여러번 가게 되어서 냉동실에 잔뜩비지얼려두었답니다 가끔전도 해먹고 돼지고기넣고 김치넣어 비지찌게 해먹어도 너무나 맛있지요
콩비지김치오징어밥전 만들어볼까요?
재료:콩비지,밥,오징어,김치,홍고추,청양고추 각각조금씩,계란2개, 부침가루2큰술,소금한꼬집,설탕조금,
위의 재료들을 한데 섞어 계란을 넣어 반죽하기만 하면 된답니다 너무 쉽고 간단하지요?~~
김치에 간이 있기에 소금은 한꼬집정도만 넣어주면 간이 좋아요~~
반죽이 적당해서 대충손으로 동그랑땡 모양을 만들어서 기름두른 후라이팬에 올려 익혀주고 윗명에 장식으로 홍고추를 고명으로 썰어 놓아주어요
아랫면이 확실하게 익었다 싶을때 뒤집어가며 익혀주기만 하면 완성~~
쫄깃쫄깃 오징어가 씹히는 느낌에 밥알이 탱글탱글 살아있는데다가 콩비지와 김치가 들어가니 고소하고 얼마나 맛있는지 간식으로 너무 좋아요~~
늦은 점심을 먹고 저녁대신 요렇게 만들어 먹었더니 속이 든든해서 저녁을 먹지 않아도 되겠더라구요~~
갑자기 쌀쌀한 날씨에 감기조심하시고 행복하고 고운날 보내세요~~~
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