좋은 아침입니다...8월 16일 오늘의 탄생화는 바로 ‘타마린드’입니다.타마린드는 콩과 타마린드속의 상록 교목이고, 꽃말은 ‘사치’입니다.타마린드는 강한 신맛과 약한 단맛을 내고 사과, 자두 등의 향이 나는데 더운 날씨에 입맛을 돋우어 주어 인도와 동남아시아에서 조미료로 널리 활용되고 있습니다.-모야모 발췌-오늘도 멋진 하루 만드세요 ~~~♡♡♡
첫댓글 먹을 수 있는 콩인가요?
네 저 밤색껍질을 벗겨 속을 먹어요. 정말 좋은 식재료이고 맛도 좋아요.(적어도 전 좋아해요.)신맛이 강하기때문에 동남아에서 겉에 설탕을 묻혀 먹기도... 시고 달고 이런거 좋아하는 사람은 좋아해요
@달콤(대서로데오&과역) 골프장에서 본 거 같아서요. 한 번 따다가 맛 좀 봐야겠어요.
첫댓글 먹을 수 있는 콩인가요?
네 저 밤색껍질을 벗겨 속을 먹어요. 정말 좋은 식재료이고 맛도 좋아요.(적어도 전 좋아해요.)신맛이 강하기때문에 동남아에서 겉에 설탕을 묻혀 먹기도... 시고 달고 이런거 좋아하는 사람은 좋아해요
@달콤(대서로데오&과역) 골프장에서 본 거 같아서요.
한 번 따다가 맛 좀 봐야겠어요.