빈혈예방 칼슘과 철분 성장발육에 영양만점
여러 꼬막 종류가 양식을 통해 지장에 나오게 되지만
여전히 많은 양을 갯벌에서 손으로 직접 채취하고 있다
단백질 함량이 높고 지방 함량은 상대적으로 낮아 영양가
높은 식품으로 손색이 없으며
칼슘과 철분도 다량 들어있어 빈혈예방과 성장발육에 도움이된다
삶아서 그냥 먹기도하고 초장과
양념을해 찬이나 술안주로도 좋습니다
주위할점
물이 끓어오르면 꼬막을 넣고 너무오래 끓이면 질겨 지므로
적당히 삶는게 중요함
양과 크기에따라 다르지만 3~5분
꼬막 입이 벌어지기전에 건져 찬물에 헹구어줌
상하기쉬우니
먹다 남은 꼬막은 냉동보관 하십시오
첫댓글 꼬막이 맛있지요
쫄깃한 그 맛을 좋아합니다
영양도 만점!
감사합니다. 정다워손맛님~
방긋방긋 ^^
설 명절 준비로 바쁘실텐데 고운 손자욱 남겨주신 베베님 반갑습니다
감사합니다^^
삶은 법 배웠네요.
벌교 꼬막 정식 생각나는군요
방긋 ^^
등산좋아님 귀한 걸음에 발자욱까지 남겨주셔서 감사합니다^^
@정다워손맛 네ㅡ감사합니다