추석연휴가 9일이되니 정말 좋고도 힘들고도 좋도다.ㅋㅋㅋ
아무래도 추석날엔 전을 많이 먹게 되잖아요. 맨날 추석때마다 먹는 전이나 나물~항상 남게되고~
냉동실에 들어가 언제 들어갔는지도 잊어버릴때가 있구요.
연휴가 끝나고 이때쯤이면 다 각자 집에 돌아와서 주부들은 추석때 남은음식들 또 먹어야할 걱정~
자~이럴땐 남은 나물로 만두를 만들어보세요.
따로 볶고 할것도 없이 다른것만 더 넣으면 정말 맛있는 군만두가 된답니다.
재료 : 추석때 남은 나물들활용, 돼지고기, 당면, 숙주, 김치, 만두피, 계란, 두부, 소금조금.
시금치, 도라지,고사리등...물기 많지 않은 나물이면 OK!
이것만 있으면 심심할테니깐~ㅋㅋㅋ 고기랑 김치 당면 숙주 특별출연!
나물들은 추석에 싸온것들 활용하시면 됩니다. 모든 재료는 잘게 잘라주시구요.
두부는 면보에짜서 수분을 없애주세요.
김치도 송송 잘게 썰어 꽉~짜주시구요.
숙주는 데쳐서 송송썰어 이것도 역시 꽉! 짜주세요.
돼지고기는 다진것도 괜찮고 갈은것도 괜찮아요. 달군팬에 먼저 익혀주시구요.
나물들이 간이 되어 있어 따로 간을 할필요가 없습니다.
당면은 삶아서 찬물로헹궈 송송송~썰어주세요.
다 익은것이니 조금 드셔보세요. 싱거우시면 소금으로 간해주시면 됩니다.
너무 짜게하지 마세요. 간장에 찍어먹어야 맛있더라구요.
자~~만두피에 크게 한수저 넣고 둘레로 물을 발라주세요.
그리고 만두피 한개를 그위에 덮어서 끝을 돌려가면 붙도록 해주세요.
아님 다른방법은 이케~~ㅋㅋㅋ
아~~단아하도다~~만두들이여.
달군팬에 노릿하게 구워주시면 됩니다.
아~이때 만두를 평평하게해주셔 넓게 익습니다. 아니면 볼록나와 가운데만 익어요.
어짜피 속은 다 익은거라 만두피만 익히면 됩니다.
짜잔~~꿀송이표 고추간장절임 간장에 찍어드시면~~끝내줍니다.
어떠세요? 남은 나물로 만두~잡채도 콜!!!
이제 냉동고에 들어가지 마시고 만두에게 양보하세요~
자~이제는 추천해 주실차례~~~입니다. 꾹~~~눌러주세요~~~ㅋㅋㅋ
연휴가 길었습니다. 다시금 활기찬 하루 시작하세요. 화이팅!