처음으로 시도해 봅니다.개복숭아 5kg 19,000원유기농 설탕 5kg 18,000원15리터 효소통 9,000원털 제거하고 다듬어서 물기 뺀 후 설탕과 1:1로 넣었습니다. 실패할지도 모르지만 뭐 왠만하면 성공하겠죠. 100일 후에 맛을 알려드겠습니다. ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
포도송이가 머릿속에 아직도 남아 있군요 ㅎㅎㅎ
@진짜불청객 뭐 되겠죠.. ㅋㅋ 감사합니다 :)
오~~~드디어 담으셨네요기관지와 관절에도 좋다하니 꾸준히 드시고 올 가을에는 기관지에 아주 좋다는 은행효소도 담아보세요ㅎ
흐미.. 제 성격으로는 3년이 아니라 1년도 못 기둘려서요 ㅎㅎㅎ 그냥 100일 정도에 끝나는 걸로 해봐야죠. ㅋㅋㅋ
@치킨숲 매실이나 복숭아는 100일후에 걸르고도 어느정도 자연숙성을 시켜줘야합니다.바로 드시면 독성분이 남아있어서 잘못하면 배탈납니다 ㅎㅎ
@진짜 달맞이꽃 자연숙성 설마 3년입니까?아 그리고, 검은 비닐로 한 바퀴 둘렀는데 그 정도면 충분하겠쥬?
@치킨숲 30년은 해줘야지요~ㅋㅋㅋ아래로 쏠린 설탕들 딩굴딩굴 잘 굴려가면서 보약 만들려는 정성으로 100일기도하세요 ㅎㅎㅎ
@진짜 달맞이꽃 단언컨대 저는 그리 못 해서 100일 지나면 바로 마시기 시작할 걸요 ㅋㅋㅋ
2~3년은 되야 제대로 된 맛이 나와요. 100일후 후기 부탁합니다.
성공하면요
작년에 매실 직접 담아놨네요..매실차 술먹은 다음날 마시면,숙취에 아주 좋습니다.
ㅋ....... 죽이네요.
근데 100일 정도 지나서 걸러야 부패되거나 역한 냄새 안 난다고, 업자가 그러던데요. 괜찮던가요?
스티커가 넘 새거 ㅎㅎ
@치킨숲 작년 칠월달 매실담근후..그냥마음편히 묵혔다가..금년 3월달에뚜껑개봉했습니다..채에 걸러매실엑기스 병에 담아놓음.^&^
@신대방 맛은 죽입니까?
@치킨숲 작년7월 매실 구입후 담가놓은후 자주 마시죠..물에타서마심..맛 끝내줍니다.
5일동안 숙성
비주얼이 좋네요. 저는 6월 20일 이후에 황매실이 도착하는데로 담글 예정입니다.
마늘짱아찌는 겸사 겸사매실담그며 담갔음
마늘의 효능은 설명이 필요없죠...기회되면 흑마늘 도전해봐야겠어요.전에 직접 만들어 1년간 하루 5알씩먹었었는데...
씨앗에 독성이 있어서 과육만 숙성되면 건져내버리고 더숙성되면 먹습니다단거 너무 많이 먹으면 시력에 문제가 생깁니다
물기 꼭 제거후 꼭지는 이쑤시개로 떼어내면 되고요큰다라이에 설탕과 매실 버무리듯이 해서 올리고당도 넣어주는게 더좋응요 항아리담고 위에 설탕으로 이불덮듯이 두텁게 덮어주면됨밀봉하셨다가 100일뒤 매실 건지셔도 되고 그냥 1년이상 묵혀도됩니다
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포도송이가 머릿속에 아직도 남아 있군요 ㅎㅎㅎ
@진짜불청객 뭐 되겠죠.. ㅋㅋ
감사합니다 :)
오~~~드디어 담으셨네요
기관지와 관절에도 좋다하니 꾸준히 드시고 올 가을에는 기관지에 아주 좋다는 은행효소도 담아보세요ㅎ
흐미.. 제 성격으로는 3년이 아니라 1년도 못 기둘려서요 ㅎㅎㅎ 그냥 100일 정도에 끝나는 걸로 해봐야죠. ㅋㅋㅋ
@치킨숲 매실이나 복숭아는 100일후에 걸르고도 어느정도 자연숙성을 시켜줘야합니다.
바로 드시면 독성분이 남아있어서 잘못하면 배탈납니다 ㅎㅎ
@진짜 달맞이꽃 자연숙성 설마 3년입니까?
아 그리고, 검은 비닐로 한 바퀴 둘렀는데 그 정도면 충분하겠쥬?
@치킨숲 30년은 해줘야지요~ㅋㅋㅋ
아래로 쏠린 설탕들 딩굴딩굴 잘 굴려가면서
보약 만들려는 정성으로 100일기도하세요 ㅎㅎㅎ
@진짜 달맞이꽃 단언컨대 저는 그리 못 해서 100일 지나면 바로 마시기 시작할 걸요 ㅋㅋㅋ
2~3년은 되야 제대로 된 맛이 나와요. 100일후 후기 부탁합니다.
성공하면요
작년에 매실 직접 담아놨네요..
매실차 술먹은 다음날 마시면,
숙취에 아주 좋습니다.
ㅋ....... 죽이네요.
근데 100일 정도 지나서 걸러야 부패되거나 역한 냄새 안 난다고, 업자가 그러던데요. 괜찮던가요?
스티커가 넘 새거 ㅎㅎ
@치킨숲 작년 칠월달 매실담근후..그냥
마음편히 묵혔다가..금년 3월달에
뚜껑개봉했습니다..채에 걸러
매실엑기스 병에 담아놓음.^&^
@신대방 맛은 죽입니까?
@치킨숲 작년7월 매실 구입후 담가
놓은후 자주 마시죠..물에타서
마심..맛 끝내줍니다.
5일동안 숙성
비주얼이 좋네요. 저는 6월 20일 이후에 황매실이 도착하는데로 담글 예정입니다.
마늘짱아찌는 겸사 겸사
매실담그며 담갔음
마늘의 효능은 설명이 필요없죠...
기회되면 흑마늘 도전해봐야겠어요.
전에 직접 만들어 1년간 하루 5알씩
먹었었는데...
씨앗에 독성이 있어서 과육만 숙성되면 건져내버리고 더숙성되면 먹습니다
단거 너무 많이 먹으면 시력에 문제가 생깁니다
물기 꼭 제거후 꼭지는 이쑤시개로 떼어내면 되고요
큰다라이에 설탕과 매실 버무리듯이 해서 올리고당도 넣어주는게 더좋응요
항아리담고 위에 설탕으로 이불덮듯이 두텁게 덮어주면됨
밀봉하셨다가 100일뒤 매실 건지셔도 되고 그냥 1년이상 묵혀도됩니다