영양부추는 가지런히 놓고 절반을 정확히 잘라주신후 가지런히 정리해 놓습니다.
고추는 둘다 반을 갈라 씨를 털어서 놓고 총총 썰어줍니다.
새우도 반을 갈라서 준비해 주시구요
1인분 기준으로 밀가루 밥숟갈 기준으로 두스푼을 소금 약간과 후추 참기름 한방울 생강 파우더 아주조금을 넣고 물을 약간 묽다 할 정도로 넣어서 잘 저어주세요(부침가루 사용시 소금 빼주세요)
팬에 기름두르시고, 밀가루 반죽 한스푼을 대충 펴 줍니다.
영양부추를 가지런히 평평하게 깔아주세요
남은 밀가루 반죽을 고루고루 평평하게 다 적시게끔 펴주세요
새우와 고추를 고루 펼쳐주시구요
달걀하나 톡해서 깨트려 주세요
뒤집어주신후 중불로 계란이 살짝 갈색 돌때까지 익혀주세요
먹기좋게 잘라주심됩니다.^^
간장 두부조림 만드는 법
<재료>
두부 1모, 통깨 1작은술, 참기름 1큰술
두부조림 양념장: 간장 1/2컵, 육수(다시마, 멸치 등) 혹은 물 1/2컵, 설탕 1/3컵, 청양고추 1개 다진 것,
다진 마늘 2큰술, 물엿 2큰술, 청주 1큰술
<만드는 법>
1. 팬에 두부조림 양념장을 모두 넣어주세요.
2. 양념장을 한소끔 끓입니다.
3. 두부를 잘라 넣어주세요.
4. 양념장이 자작하게 졸아 들 때 까지 끓인 후 참기름과 통깨를 톡톡 뿌리면 완성!
Tip. 대파나 양파를 함께 넣어줘도 좋아요.