오늘은 햇양파로 만든 짜지않은 양파장아찌 담그는 법을 알려드릴게요..
요즘 옵피, 저장식품 만드는데 Feel받아서.. 어젠, 김치도 담그고, 첨으로 양파장아찌도 담가보고,
냉면에 넣어먹는 무절임도 만들고.. 매실액기스도 만들고..ㅋㅋ
평소 안해봤던 요리들을 해보니까 넘넘 신나요...^^
양파장아찌를 담그게 된 계기도 울 아빠 때문이었죠..
며칠전부터 양파장아찌 노래를 부르고 다니셨다는..ㅎㅎ
그렇게 노래 부르셔도 절대 울엄마 눈하나 꿈쩍 안하시기때문에,
딸래미가 아빠를 위해 담가봤어요~~
뭐.. 장아찌 별거 아니던데요..^^;;
항상 어디서 주는것 얻어먹어만 보다가, 직접 만드니, 재미도 있고, 맛도 더 좋은것 같아요..^^*
첫댓글 설명이 아주재미있고 알기 쉽게 했네요...만드는 방법도 간단해서 누구나 만들수 있겠습니다...고마워요...^*^
나도 해봤는데예. 무우도 오이도 몇번씩 끓여 붓고 안해도 작년꺼 아직 조금 남았는데 첨보다야 맛이 못하지만 괜찮아요. 아삭아삭한게 한번에 마이 할필요도 엄고 조금씩 함 해보세요