소고기동파육, 소고기요리
소고기동파육
동파육은 거의 돼지고기를 이용해 많이 해먹는 요리죠??
삶고 조리고 시간도 정성도 많이 들어가는 음식이예요~
하지만 소고기를 이용하면 살짝만 조리하면 되기에
조리시간도 훨씬 줄어들기 때문에 간단하게 만드실수 있어요~ㅋ
또 소고기 그냥 먹어도 맛있잖아요?ㅋㅋ
일단 맛이 보장되겠죠^^
소고기동파육은 손님상에 내놓아도 좋은 음식이고
특별한날 간단하게 만들어 분위기 내기에도 GOOD~!!!
간단하게 즐기는 맛있는 소고기동파육
소고기등신 600g, 대파, 물녹말
소스 : 간장 1.5TS, 굴소스 1.5TS, 맛술 2TS, 올리고당 2TS, 물 160ml, 다진마늘 1ts
분량의 소스재료(간장 1.5TS, 굴소스 1.5TS, 맛술 2TS, 올리고당 2TS, 물 160ml, 다진마늘 1ts)를
미리 섞어 준비해 주세요
대파는 채썰어 찬물에 담궈 매운맛을 빼주세요
등심은 달군 후라이팬에 앞뒤로 살짝만 익혀주신 후
먹기좋을 크기로 잘라 준비해 주세요
고기가 준비되면 소스를 끓여주시고
소스가 끓어오르면 잘라두었던 고기를 넣어
살짝 끓여주신 후 물녹말을 부어 농도를 맞춰주세요
접시에 물기뺀 대파를 깔고 그 위에 소고기동파육을 올려주시면 완성!!!
부드러운 소고기의 육질에 짭쪼롬 달콤한 소스가 입혀져 감칠맛이 돌아요
대파와 함께 먹으면 개운한 맛까지!!!
이거 너무 맛있어요 ㅋㅋ
다이어트 한다면서 오늘도 또...술한잔을 하게 되는 메뉴네요^^
정말 간단하게 만들수 있고 푸짐하고 먹음직스러워
접시에 예쁘게 담아 잔치상에 올려놓아도 좋겠죠?ㅋㅋ
소고기는 그냥 구워먹어야 제일 맛있긴 하지만
가끔은 별식으로 소고기동파육 만들어 먹는것도 좋을듯하네요^^
- 맛을 찾아 떠난 여행자 -