• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
충북대 건축공학과 86학번 모임
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 스크랩 볶음짬뽕
그곳에 가고싶다 추천 0 조회 74 11.01.14 17:36 댓글 1
게시글 본문내용

 

몇 가지 해물과 야채를 이용해서 볶음짬뽕을 만들었습니다

 

야채들은 적당히 썰어 둡니다 죽순은 통조림을 사용했는데 요즘은 채썬 제품을 판매하더군요

 

분량의 양념장을 준비합니다

 

달군 팬에 식용유를 두르고 마른고추와 다진 마늘을 볶습니다

 

당근, 양파, 죽순을 볶습니다

 

다음에 손질을 한 해물을 넣고 볶습니다

 

양념장을 넣고 충분히 볶아줍니다

 

 

 

 

 

다시마국물을 넣고 끓입니다

 

끓는 물에 살짝 익힌 우동면과 청경채를 넣고 볶으면서 물녹말로 농도를 조절합니다

 

면발은 예전에 구입했던 우동팩인데 다른 종류의 생면을 사용해도 되겠지요

 

그런대로 매콤하면서 감칠 맛이 괜찮습니다

 

 

재료(2인분)

우동팩(2개), 오징어몸통(1/2마리), 갑오징어몸통(1/2마리), 홍합살, 칵테일새우, 청경채(1개), 마른 고추(1개)

당근(1/4개), 양파(1/2개), 표고버섯(1개), 죽순, 다진 마늘(1큰술), 불린 목이버섯(약간), 물녹말

 

양념장

진간장(1큰술), 참치액(1큰술), 고추기름(2큰술), 고춧가루(2큰술), 굴소스(1큰술), 설탕(1큰술), 맛술(1큰술)

 

 
다음검색
댓글
  • 11.01.19 08:52

    첫댓글 이건 꼭 한번 도전해볼께

최신목록