|
"피할
수 없는 집들이! 겁먹지 마세요 쉽고 맛있는 요리가 있습니다."
냉 샤브샤브와 국수
국수를 시원한 국물에
살랑살랑 담궜다가 꺼내서 맛있게 드세요. |
주재료: 소면300g, 쇠고기200g, 양배추1/2통, 물2컵, 다시마2장,
맛술1큰술, 통깨. 양념 : 된장1큰술, 고춧가루1/2작은술, 간장1큰술, 다시물1/2컵, 맛술3큰술, 설탕1큰술, 식초2큰술,
소금1작은술, 참기름1큰술. |
|
|
|
1. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 국수를 삶는다. 2. 다시마는 행주로 흰 점질물을 닦고 물에 2시간 불린다. 불에 올려 끓기 시작하면 다시마는
건지고, 맛술을 넣고 살짝 더 끓인다. 식혀서 냉장고에 보관한다. 3. 얇게
썰은 쇠고기는 끓는 다시물에 살짝 익혀 건진다. 4. 양배추는 곱게 채썰어서
얼음물에 담궈둔다. 5. 그릇에 양배추를 깔고 국수와 쇠고기, 소스를 끼얹은
후 차게 식힌 다시물을 넣는다. 6. 소스는
된장,고춧가루,간장,식초,설탕,맛술을 섞어 만든다.
|
쇠고기는 안심 부위로 0.2cm로 썰어 진 것을 구입하세요. 구입 후에는 넓은
쟁반에 모양이 흐트러지지 않게 잘 보관하세요. |
|
|
|
Daum요리 - 친정,
시댁 어른들 모임때
Daum요리 - 부부
동반 모임때
Daum요리 - 남편
술친구 모임때
Daum요리 - 여자친구들
수다모임때
Daum요리 - 그밖에
초 스피드 요리들
새우꼬치적
치킨
샐러드 김밥
탕수육(주문하면
더 빠르죠?^^)
|
첫댓글 정말 다양하니 많네요.감사합니다.