예가체프의 풍부한 향미와 산미가 귀부인에 비유된다면, 시다모는 깊고 묵직한 향미와 산미를 가지고 있어 흔히 남성으로 비유된다. 그만큼 강렬하고 매혹적인 커피로 레드와인 같은 농밀한 산미와 강한 향이 인상적이다. 볶는 정도에 따라풍부한 과일 향과 산미를 느낄 수도 있고, 특유의 묵직한 향과 산미를 맛볼 수도 있다. 카페인이 거의 없어 저녁에 마시기에도 부담이 없는 고급 커피이다. 수확은 주로 10~3월에 이루어지며 습식법으로 가공된다.
[네이버 지식백과] 에티오피아 시다모 G2 [Ethiopia Sidamo Grade2] (내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피 수첩, 2011. 10. 15., 우듬지)
첫댓글 아직 개봉하지 않은 에티오피아 시다모를 오늘 점심식사 후 개봉해서 칼리타드립으로 아이스커피로 한잔 마셔봐야 겠네요.
기대하시라! 개봉박두!
예가체폐와 시다모를 마셔보니 산뜻한 맛과 향은 예가체폐가 승
시다모는 조금 평범한것 같은데 훅치고 들어오는 뒷맛이 아주 좋군요.