파라과이에서..
망고, 아보카도, 리암, 파파야 등등..
그중에 망고를 주축으로...
@@ 파라과이 망고를 공략하고 싶습니다..
(2015년 10월 중순에 사진촬영)
이맘때먼 거리엔 망고나무에 망고가 주렁주렁..
망고쥬스로 만들고.. 말리고 얼려서 수출하고픈...
열대지방에서 가장 널리 심는 열매 중의 하나로
아시아 동부, 미얀마, 인도의 아삼 주가 원산지로 추정.
키가 15~18m 정도 되는 상록수이며 잎은 창처럼 생겼다.
분홍색을 띠는 작은 꽃은 줄기 끝에
드문드문 모여 달려 큰 원추꽃차례를 이룬다.
열매의 크기는 서양자두보다 작은 것부터
무게가 1.8~2.3㎏ 정도 나가는 것까지 다양하다.
모양도 넓은 타원형, 둥글고 심장처럼 생긴 것,
길고 가는 것 등 다양하다.
일부 변종은 붉고 노란색을 띠지만(브라질),
대부분은 흐린 녹색으로 노랑빛을...
씨는 1개로 너무 크고 납작하다.
과육은 노란색에서 오렌지색을 띠고
과즙이 많으며 독특하고 향기로운 맛이 난다.
망고는 비타민 A·C·D가 풍부하다.
어떤 흙에서도 잘 자라지만
뚜렷한 건기가 있는 곳에서만 많은 결실을 맺을 수 있다.
속씨식물 >쌍떡잎식물강 >무환자나무목 >옻나무과 >망고속
옻나무과이기에 두드러기가 날수도 있답니다...
어딜가나 망고가 주렁주렁....
파라과이산 망고는
잘 익은 상태에서 손으로 조물조물하여
물렁하게 만든다음 구멍을 내어 쏙 빨아 먹을수 있네요..
파라과이의 망고 철에는
동네방네 길거리에 망고가 쓰레기처럼 나뒹군다고..
파라과이 망고...
우리 희망나무 가족이 한번 헌신했으면 좋겠네요....
망고의 효능중 항산화 효과를 빼놓을 수 없는데요
항산화 효과란 우리몸에 유익한 세포들이 산화되는 것을
막아주기때문에 매우중요해요. 말린망고 구하기도 쉬우니
건강을 위해 생 망고나 말린망고 자주자주먹어요.
망고는 원래 과일로 먹으면 칼로리가 100g당 68kcal로
칼로리가 높지 않지만 말린망고의 칼로리는 다양한
성분이 함유되어 100g당 400kcal로 매우 높아진답니다.
다만 말린망고는 제품마다 칼로리가 다르며
직접 말린 경우라면 이보다는 칼로리가 줄어들게되요.
망고는 보관은 깨끗히 씻어서 실온에 보관하셔야해요.
온도가 높은곳에 놓으면 빨리 익어버리므로
천천히드실거라면 냉장보관해주세요..
망고에 들어있는 영양분입니다.
비타민이 많이 함유되어있어서
오래두고 드시면 건강간식으로 참 좋습니다...
과일천국인 파라과이에서 천연 그대로의 희망과일촌!
첫댓글 색다른 맛으로 찾는 사람들이 꽤 있더라구요~
희망나무 과일촌 주식회사를 만들어서 바로 시작하시지요?
남미에 '희망과일촌'을 설립하여 진행했으면 좋겠습니다!
망고.. 한국에선 꽤나 비싼 과일중에 하나이지만,
파라과이엔 온 천지가 과일천국이랍니다.
단 망고도 매년 초에나 몇달 먹을 수 있으니
관리 보관 방법을 연구하든지, 아니면 4계절 수확이 가능한...
하여간 희망과일촌을 만들어 보렵니다..ㅎ
조금 더 깊이 알아본 결과는...
독일인들이 세운 과일가공회사와 일본인들이 세운 회사도 있다고 하지만,
한국에서 무언가 좀 더 낳은 과일액기스 회사를 설립해야겠다는 생각을 가지게 하네요...
한국엔 망고빙수가 인기 좋던데...
망고빙수나 팥빙수 같은걸 현지에서
파는것도 괜찮을거 같아요