베타카로틴은 가장 강력한 최고의 항산화제이지요.
우리 몸 속에 생긴 나쁜 산소가 세포막과 유전자를 손상시켜 노화를 촉진하고 암이나 성인병이 생기는데, 베타카로틴이 이를 막아주지요.
다시말해 최고의 항산화제인 베타카로틴은 동맥경화에 의해 일어나는 협심증이나 심근경색 등을 막아 우리 몸을 지켜주는 고마운 영양소로 없어서는 안될 베타카로틴 효능 을 자랑하지요.
또한 베타카로틴 효능 중에는 사람 몸에 흡수되면 비타민A로 바뀌는 성질이 있지요.
비타민A 는 식욕을 촉진하고 신체 발육을 돕고 면역력을 강화하는 영양소이며 베타카로틴은 인체내 생성이 안돼 꼭 음식으로 섭취해야 하지요.
베타카로틴 효능이 뛰어난 옐로푸드에는 당근, 자몽, 늙은 호박, 고구마 등이 있으며 이들은 간에 영양을 공급해 시력을 보호하는 비타민A 기본 식품들이지요.
특히 당근은 야채 중에서 비타민A를 가장 많이 함유하고 있으며, 자몽은 인슐린 분비를 조절하는 데 탁월한 효과가 있고 신진대사를 촉진해
혈당을 일정 수준으로 유지하도록 하여 비만을 예방하기도 하지요.
또한 늙은 호박의 경우 몸의 부기를 빼 주고 비타민A 뿐만 아니라 비타민 B군이 풍부하지요.
고구마는 하얀 진액 성분인 알라핀은 변비를 막고 피부도 고와지는 등 베타카로틴 효능 들을 가진 식품들이랍니다.
베타카로틴의 하루 섭취 권장량은 귤 3개 정도면 충분한 양이며 과잉섭취한다해도 베타카로틴이 혈액 속에서 필요량만 분해되고 나머지는 비타민A로 전환하기 때문에 과다 섭취해도 무방하답니다.
또한 지용성인 이유로 기름에 살짝 볶는 조리법이 베타카로틴 효능 을 더욱 좋게 한답니다..
첫댓글 그래서 오늘 베타카로틴 옴 청 흡입 해삣다요 ㅎㅎㅎ