녹두 껍질 벗기기가 너무 힘듭니다.
고수님들의 특별한 방법이 있는지 알고 싶습니다.
인터넷이나 시중에서 파는 껍질벗낀 녹두는 약을 써서 벗긴다는 말도 있고 해서
직접 벗기기로 했는데, 불려서 비비고 해서 하나씩 고르다 보니 무쟈게 힘드네요.
2Kg까는데 1박2일 입니다. ^^
방아간에서 물어보니 녹두를 타서 벗낀다고 해서 시도해 보았더니,
탄다는 것은 녹두를 기계에 넣고 눌러 굵게 빻는거 였습니다.
굵게 빻아서 불려 벗겨보니 녹두들이 가루된게 많고
껍질도 가루되서 골라네기가 쉽지 않더군요. 사실 더 일이 어렵게 됩니다. ^^
좋은 방법 알려 주시면 감사하겠습니다.
첫댓글 정말 힘들어요
충분히 물에 불리면 잘 벗겨지는 것 같아요.
답변 감사합니다. ^^
좋은정보감솨^^
감사합니다~~
감사합니다.