쇼콜라띠에 전문가 과정 (초콜릿) 모집안내
1. 교육과정 : 쇼콜라띠에 전문가 과정 (초콜릿+바리스타)
2. 교육기간 : 2014. 12. 15 ~ 2015. 1. 26(월~금)
3. 교육시간 : 오후14:00 ~ 17:00(주5회, 1일3시간)
1회 | 12월 29일 | 월 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 입학식 | 오리엔테이션/직업 훈련의
목적과 내용 설명/훈련수칙 안내 및 안전교육 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | 초콜릿의이해 | 초콜릿의 역사/카카오나무와
카카오두/초콜렛의 가공/템퍼링의필요성 |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | 템퍼링 방법/템퍼링 작업시
주의사항/초콜릿의블룸현상 등 |
2회 | 12월 30일 | 화 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 베이직테크닉1 | 가나슈에 대한 기본이해 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (Ganache) | 기본 가나슈를 응용한 생초콜릿 실습 |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
3회 | 12월 31일 | 수 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 베이직테크닉1 | 다양한 재료를 이용한 가나슈 초콜릿 실습 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (Ganache) | " |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
4회 | 01월 02일 | 금 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 베이직테크닉1 | 쉘을 이용한 트뤼프 초콜릿 실습 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (Truffle) | " |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
5회 | 01월 05일 | 월 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 베이직테크닉1 | 너트 트뤼프 초콜릿 실습 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (Truffle) | " |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
6회 | 01월 06일 | 화 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 베이직테크닉1 | 디핑기법을 응용한 실습 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (Dipping) | 전사지를 응용한 기법 실습 |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
7회 | 01월 07일 | 수 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 베이직테크닉1 | 짜는형 가나슈를 이용한 디핑형 초콜렛 기법 실습 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (Dipping) | " |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
8회 | 01월 08일 | 목 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 베이직테크닉1 | 몰딩기법을 응용한 실습 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (Moulding) | 크림형 가나슈 제조기법 |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
9회 | 01월 09일 | 금 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 베이직테크닉1 | 캬라멜을 이용한 제조기법 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (Moulding) | " |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
10회 | 01월 12일 | 월 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 베이직테크닉1 | 플라스틱 초콜릿을 이용한 장미 만들기 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (초콜릿공예) | " |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
11회 | 01월 13일 | 화 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 베이직테크닉1 | 플라스틱 초콜릿을 이용한 장미 만들기 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (초콜릿공예) | " |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
12회 | 01월 14일 | 수 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 베이직테크닉1 | 액자 만들기/보석상자 만들기 실습 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (초콜릿공예) | " |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
13회 | 01월 15일 | 목 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 베이직테크닉1 | 플라스틱 초콜릿을 이용한 장미 만들기 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (초콜릿공예) | " |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
14회 | 01월 16일 | 금 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 응용테크닉2 | 초콜릿 데코레이션 장식 테크닉 실습 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (데코레이션1) | 투명필름을 이용한 장식/유산지로 그려
만드는 장식 |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
15회 | 01월 19일 | 월 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 응용테크닉2 | 초콜릿 데코레이션 장식 테크닉 실습 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (데코레이션2) | 시가레트&에벤테일스 만들기 실습 |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
16회 | 01월 20일 | 화 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 응용테크닉2 | 초콜릿을 이용한 디저트 만들기 실습 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (디저트) | " |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
17회 | 01월 21일 | 수 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 응용테크닉2 | 초콜릿을 이용한 디저트 만들기 실습 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (디저트) | " |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
18회 | 01월 22일 | 목 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 응용테크닉2 | 초콜릿을 이용한 디저트 만들기 실습 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (디저트) | " |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
19회 | 01월 23일 | 금 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 응용테크닉2 | 초콜릿을 이용한 디저트 만들기 실습 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (디저트) | " |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | " |
20회 | 01월 26일 | 월 | 1 | 14:00~14:50 | 이론,실기 | 응용테크닉2 | 초콜릿을 이용한 디저트 만들기 실습 |
| | 2 | 15:00~15:50 | 이론,실기 | (디저트) | " |
| | 3 | 16:00~17:00 | 이론,실기 | | |
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