국시와 국수의 차이점 잘 아시죠?
흔히들 국수는 밀가루로 만든것을 국시 밀가리로 만든것을 국시 라고들 웃기위해 농담들 하는데 이곳은 밀가리를 더욱 탄력있고 맛나게 조리하는 비법을 가지고있는 생면국시를 뽑아 바로 국시를 만들어 주는곳 이라 국시를 좋아하는 분들에게 인기가 좋은곳이다.
음식으로 장난치면 안된다는 믿음과 철학을 확실히 정립한 이곳 양산 할매국시를 최근 몇번 다녀오며 느낀점 가장 친서민적인 먹거리 국수와 김밥 칼국수, 만두등이 메뉴의 전부지만 자주 접하는 음식일 수 록 믿음있는 음식을 제공해야 된다는 신뢰가 있는곳이다.
이곳은 조리자격 5관왕(한식, 양식, 일식, 중식, 복어조리)에 빛나는 사장님이 직접 운영하는 분식집이다.
몇번 얘기를 나눠보니 음식에대한 철학은 우선 위생, 신선한 재료 몸에 나쁜것은 사용하지 않는 다는것 전부다.
앞으로 더욱 자주 찾을것 같은 양정동 맛집 양산 할매국시의 메뉴들을 맛보고 느낀바를 올려본다.
밀가리(밀가루)로 뺀 생면국시(국수) 탄력이 아주 좋은 면발에 놀란다.
왜 생면 국시라 할까 하고 보니 국시(국수)를 밀가리 반죽을 해서 숙성해두고 필요한 만큼 제면기에 냉면 뽑듯이 바로뽑아서 사용하니 국수처럼 공장에서 뽑아 말리는 작업을 하지않고 만들어 주는것이 특징이다.
요건 멸치다시물에 약간 매콤하게 만들어주는 김밥용 국물이다.
나박김치 타잎의 깍두기도 맛이난다.
정말굵직한 김밥 한줄이면 밥한그릇 먹은것 같은 포만감이 들지만 면을 좋아하는 사람들은 국시와 김밥 이본 동시상영을 하듯 시켜먹는다.
김밥의 내용물도 알차고 김밥은 무엇보다 좋은쌀로 밥을지어야 맛이난다.
점심 저녁시간에는 가면 김밥도 밀리고 국수나 칼국수 드시는 분들로 문전성시를 이루는 양산할매국시 양정동 맛집이다.
좌측에 보이는 분이 요리에 뜻을 품고 자신의 꿈을 펼치며 만학을 이루어낸 조리자격 5관왕 조병래 사장님 소독한 수저를 손질하고있는 모습이고 카운터 이모도 함께 손발을 맞추고있다.
양산할매국시 대형 LCD모니터에 메뉴표 안내를 하고있다.
팥칼국수 국산팥을 사용하고 탄력있는 면을 사용하여 맛이 좋은데 양이 많은 분들을 위해 면을 좀더 넣어주면 좋겠다는 바램
함께한 팥칼국수 매니아 지인은 맛나게 드신다.
요건 들깨칼국수 국물을 남기면 아까우니 건강을위해 꼭 바닥을 보여야 한다는것 아시죠~!
메뉴표 참조 바랍니다. 몇차례 가다보니 먹어보지 않은것은 참치깁밥, 치즈김밥 말고는 다 먹어보았네요 ㅎㅎㅎ
조리자격증 원본을 그대로 액자를 만들어 걸어두었으니 자부심과 성취감이 남다를것 같아요~!
어렵다는 복어조리기능사 자격증
일식조리 자격증과 함께 한식, 중식, 양식까지 양정동 맛집 조리자격 5관왕 양산할매국시 좋습니다.
김밥에 들어가는 재료들 옆에 냉장보관별도로 하시고 즉석에서 말아주니 참 맛나고 좋습니다.
양산할매국국시 생면요리 전문이라 생면국시가 더욱 맛나답니다.
이제 양정동맛집 양산할매국시 매니아가 되어버린듯 한데 이거 우짜노 ㅋㅋㅋ 탄력있는 생면국시 한그릇이 행복해지는 이유 드셔보면 압니다.
정성을 다해 음식을 만들고 믿음을 가진 위생적인 먹거리를 만들겠다는 조리자격 5관왕이 빛나는 조병래 사장님 앞으로 더욱 연구발전 시켜 양정동 맛집이 아닌 전국 최고의 맛집으로 발전 하시길 바랍니다.
*. 양산할매국수: 부산시 부산진구 연수로 15(양정동 310-5번지)
*. 연락처: 051) 501-1294
맛집의 믿음은 운영자 자신 스스로 만들고 지켜가는것이며 고객은 그것을 즐길 권리가 있습니다.
|
출처: 나 이 트 원문보기 글쓴이: knight