▣ 쿠킹 클래스 내용
아세안 각 국가별 전통요리를 요리교실 방식으로 한국인에게 소개하는 행사입니다.
▣ 강사 자격
아세안 나라의 전통음식을 소개하고, 조리법시연과 수강생이 직접 조리 실습하는 것
점검할 수 있으면 가능합니다.
1) 전통 음식에 대한 간단한 소개
2) 레시피 (필요한 식재료 정리 / 조리법 정리)
3) 시연 메뉴 세팅 (조리 후 플레이팅 _ 조리한 음식 해당 접시에 예쁘게 담기)
4) 한국인 수강생이 조리 실습 하는 것 도와 주기
▣ 강의 일정 및 강사료
1) 매주 금 / 토 / 일 오후 2시 ~ 오후 5시 까지 진행됩니다.
2) 강사료는 1회 강의당 15만 ~ 20만원 경력별로 차등 지급합니다.
* 7월 중순경부터 진행예정입니다.
* 각 강사가 속한 국가와 조리 가능한 메뉴가 취합되어야 정확한 일정 결정가능
* 강사별 최소 1회 이상 ~ 최대 6회 정도 선에서 강의 횟수 조정 가능
▣ 강사 선발 절차
1) 간단한 이력서 제출(이름, 소속국가, 조리 가능한 메뉴 리스트, 간단한 경력사항)
2) 면접 진행 후 채용 확정
▣ 강의 장소
아세안 문화원 요리강의실 (부산시 해운대구 좌동로 162 번지)
▣ 기타 사항
1) 한국어는 약간만 가능해도 가능합니다. (강의시 통역 가능)
2) 강의시 보조강사(강의서포터) 2명 지원 (재료준비, 강의장 뒷정리, 조리도움)
3) 수업 시작 30분 전 도착해서 점검 요청
4) 강사 선발 시 사전에 레시피 제출, 필요한 식재료 사용량과 구입처 점검
▣ 문의 사항
한솔요리학원 부산점 지점장 김윤환 이사 (doyhbest@naver.com) 010-7733-2744
김해시건강가정다문화가족지원센터 조혜정 055-329-6349