220회 - Mr.밥상 알렉스_감레시피 |
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▣ 단감샌드위치
◎재료 단감 2개, 빵4개(모닝빵 또는 크로아상, 곡류의 빵도 가능), 햄슬라이스 4개, 치커리 20g, 치즈 2장, 오이피클 1개, 허니 머스타드소스 40g, 토마토1/2개, 양파 20g, 버터 1큰술
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◎ 만들기 방법1) 1. 샌드위치에 사용할 빵은 반으로 잘라 놓는다. 2. 팬에 버터를 녹이고, 잘라 놓은 빵을 노릇하게 굽는다. 3. 양파는 얇게 썰어 찬물에 담가 놓는다. 4. 단감, 토마토, 오이피클은 편으로 얇게 썰어 놓는다. 5. 구워놓는 빵에 치커리, 단감, 슬라이스햄,오이피클, 슬라이스치즈를 넣고 소스를 곁들인다. 방법2) 1. 샌드위치에 사용할 빵은 반으로 잘라 놓는다. 2. 팬에 버터를 녹이고, 잘라 놓은 빵을 노릇하게 굽는다. 3. 양파는 얇게 썰어 찬물에 담가 놓는다. 4. 단감, 토마토, 슬라이스치즈, 오이피클은 채로 얇게 썰어 놓는다. 5. 치커리, 단감, 슬라이스햄, 오이피클, 슬라이스치즈에 소스를 넣고 버무려 구워 놓은 빵 사이에 넣어 만든다.
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▣ 단감카레
◎재료 단감 40g, 쇠고기 40g, 양파 20g, 감자 20g 피망 20g, 피망 20g, 표고 20g, 카레 100g, 물 4컵, 식용유 2큰술
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◎ 만들기 1. 단감, 쇠고기, 피망, 감자, 양파, 표고는 2cm 크기로 깍둑 썰기를 한다. 2. 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 노릇하게 볶고, 감자, 피망, 표고를 넣어 한번 더 볶는다. 3. 채소가 잘 볶아지면 물과 카레를 넣고 나무주걱으로 잘 저어가며 끓인다. 4. 카레가 다 되어가면 단감을 넣어 한소끔 더 끓인다. 5. 고슬고슬하게 지은 밥에 카레를 곁들인다.
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▣ 홍시셔벗
◎ 재료 아이스홍시 3개, 꿀 약간, 민트잎 4장
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◎ 만들기 1. 아이스홍시는 껍질을 벗기고, 한입크기로 자른다. 2. 블랜더에 홍시와 꿀을 넣고 갈아 놓는다. 3. 투명한 유리볼에 셔벗 을 담고 민트잎으로 장식한다.
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첫댓글 단감으로도~~~황후님 좋은정보감사합니다