소나무의 복령을 닮았다해서 토복령이라 불리기도 하는데요. 아무튼 이는 성질이 평하며 해독작용이 뛰어나고 이어 심장 및 위장의 기능향상에도 좋다는데 지금부터 망개나무뿌리 효능 자세히 들여다보겠습니다.
토복령은 루틴의 성분이 풍부해 혈관의 벽을 강화하며 이어서 혈압의 수치 조절에 도움이되 고혈압 개선에 좋아요.
그리고 망개나무뿌리 효능은 금연에서 찾아온 금단현상을 막아주며 또 망개나무 잎을 담배처럼 막아 태우시면 니코틴을 풀어주는 효과도 보실 수 있어요.
게다가 토복령효능은 피부에 염증이 생기던지 또 잘붓고 잘빨개지는 분들처럼 피부가 약하신분들은 효과가 뛰어나네요.
그리고 이어서 꾸준히 복용하신다면 신장기능을 강화하며 이어서 이뇨작용이 활발해지기에 부종을 예방할 수 있어요.
으로 우리몸의 중금속, 노폐물을 배출해주는 역할을 하며 또 해독작용이 뛰어나다고 하네요
다음은 토복령부작용을 보도록 하겠습니다. 이는 아랫배가 차감던지 맥이 약하신분들이 섭취하시면 부작ㄷㄷ용이 발생할 수 있습니다.
오늘은 여기까지 토복령 효능에 대해 알아보는 시간이였습니다. 그리고 토복령 부작용까지 함께 소개드려보았어요 ~
망개나무뿌리 차 효능 먹는방법 알아보는 망게나무
▶ 차만드는 방법 1. 망개나무뿌리는 흙을 씻고 적절하게 어슷썰어 줍니다. 생으로 차를 끓여도 되고 건조한후 차로 만들어도 좋습니다. 2. 물 2L + 망개나무 뿌리 30g을 넣어준후 30분에서 40분가량 끓입니다. 약불로 물이 반이 되면 차로 마십니다. 3. 냉장고에 보관하여 마십니다.
▶ 망개나무뿌리주 만들어 먹기 1. 깨끗하게 씻어 건조한 망개나무뿌리를 유리병에 담고 담금주 30도 이상을 부어 밀봉합니다. 2. 그늘이 지고 통풍이 좋은 장소에 6개월이상 숙성하여 주고 아침저녁으로 소주잔으로 한잔에서 두잔 마십니다. 단 너무 많이 먹으면 변비가 생길수 있으므로 주의합니다.