https://youtu.be/I3OklyhiMJY
조회수 610,476회
2021. 3. 20.
1.1만싫어요공유저장
엄마의손맛
구독자 98.4만명
구독
[재료 (Ingredients)] 묵은김치 1/4쪽 (1/4 of Aged Kimchi) 돼지 앞다리살 300g (300g Pork Arm Picnic) 두부 1모 (1 Tofu) 고추 3개 (3 Chili Pepper) 양파 반개 (1/2 Onion) 대파 1개 (1 Green Onion) [고기양념 (Meat Seasoning)] 생강술 2숟갈 (2Tbsp Ginger Wine) 설탕 1숟갈 (1Tbsp Sugar) 진간장 2숟갈 (2Tbsp Soy Sauce) 후추 약간 (a Little Pepper) [양념 (Seasoning)] 고추장 1숟갈 (1Tbsp Gochujang) 고춧가루 1숟갈 (1Tbsp Chili Pepper) 다진마늘 1숟갈 (1Tbsp Mince Garlic) 참치액 2숟갈 (2Tbsp Tuna Sauce) 국간장 1숟갈 (1Tbsp Soup Soy Sauce) 육수 3숟갈 (3Tbsp Broth) 식용유 1숟갈 (1Tbsp Cooking Oil) 들기름 1숟갈 (1Tbsp Sesame Oil) [육수 (Broth)] 멸치 15마리 (15 Anchovies) 다시마 2조각 (2 Dried Kelps) 물 600ml (600ml Water)
카페 게시글
농부의仙園
김치찌개 황금레시피! 맛있어도 너무 맛있어서 반했어요.
씨알
추천 0
조회 2,654
22.01.24 20:44
댓글 0
다음검색