토마토 마리네이드 만들기
토마토 마리네이드를 만들었어요 .
방울토마토 1kg 을 구입해서 깨끗하게 씻기부터 시작하면되는데요 .
방울토마토 씻을때 조금 걱정되시면 베이킹 소다 뿌려서 물에 담궜다가 깨끗하게 씻어 이용하셔도되요 .
방울토마토를 데쳐서 껍질을 까줘야하는 과정이 조금 번거롭긴해요 .
데칠때 칼집을 조금 내어두면 벗기기 좀 더 수월하답니다. 저는 십자 모양으로 내주는 편이예요 .
끓는 물에 약 30초에서 1분 정도만 데치고 찬물로 한번 더 씻어준뒤 껍질을 예쁘게 벗겨주구요 .
어떤 올리브유 발사믹을 쓰느냐에 따라 맛이 상당히 다르기때문에 드셔보시면서 본인 입맛에 맞는것을 사용하시는게 좋구요 .
올리브유랑 같이 올리브를 넣어도 전 괜찮은듯요 .
양파 잘게 다져서 올리브오일 , 발사믹 식초 , 레몬즙 , 아가베 시럽
저는 이 네가지를 비율 맞추면서 넣어주었고 생 바질이나 바질 가루 있음 같이 넣어주면 됩니다.
양념소스를 잘 만들어가지고 부어두면 끝인데
개인적으론 하루정도 냉장고에서 숙성시킨뒤에 먹는게 더 맛이 좋아요 .
토마토 마리네이드 만들어놓고 미리 만들었던 사워크림까지 꺼내서
참크래커에 얹어서 먹었는데 진짜 장난 아니게 맛있었어요 .
생크림이랑 플레인요거트랑 레몬즙을 이용해서 사워크림도 간단하게 만들 수 있기에
좋아하시는분들은 직접 만들어 드셔도 좋을듯요^^
먹어도 먹어도 질리지 않는 이맛 어찌하리오 .
안주로도 손색없고 손님 왔을때 디저트로 내어줘도 엄청 좋아할만한 음식이예요^^
맛있게 만들어 먹었다고 후기 남겨봤어요 ~~ ^^