|
1.voldemort (볼드모트)
풀이 : L.P, S.S, H.S R.B
L.P 릴리포터 S.S 세베루스스네이프 H.S 헵시바 스미스 R.B 레귤러스 블랙
볼드모트가 죽인 사람들의 이름 이니셜입니당.
2. monalisa (모나리자)
풀이 :
레오나르도 다 빈치의 명작 모나리자는 은은하고 아름다운 미소로도 유명하지만 어디에서 보더라도 자신을 바라보는 듯한 시선이 느껴지는 그림이기도 합니다.
대망의 3번문제!
3. 닉고이다월(slrrhdlekdnjf)
풀이 :
구구 : 가로 구 세로 구 입니다. 9*9 ...
가운데 : 정 가운데 글자인 닉
↓ : 에서 밑으로 쭉 읽으라구요.
그래서 닉고이다월
의외로 간단하지 않나요? 이제 속이 시원하신가요?ㅠ.ㅠ 우리 쟉한테 뭐라고하신분 다 나와요-_ -
+) 3번 상세한 풀이 추가합니다.
지문에 나온
따찌는브레인인데브레인인따찌는미궁에서헤매다가월궁하트한테딱밤을맞고강제로따찌로닉을줄여버렸다그리고복수심에불타월궁이의하트를던져버렸다그래서월궁하트는월궁이됐다
이 부분을 '구구' 9*9 = 81이니 81글자입니다. 이를 글자수대로 나열시킵니다.
따찌는브레인인데브 레인인따찌는미궁에 서헤매다가월궁하트 한테딱밤을맞고강제 로따찌로닉을줄여버 렸다그리고복수심에 불타월궁이의하트를 던져버렸다그래서월 궁하트는월궁이됐다
이렇게 나왔으면, 가운데 글자가 '닉' 입니다. ↓ 방향으로 내리세요!
닉고이다월이 나요지요. 그대로 이 글자를 답창에 치시면 됩니다'-'
4. 리디큘러스ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀이:
여기에 등장한 보름달, 미라, 거미, 밴시 요정, 스네이프는 삼총사가 3학년 때 루핀에게 보가트에 대해배울때 보가트가 변신했었던 모습들입니다. 힌트문장은 보가트를 직접 대하지 못해 아쉬워 하는 헤르미온느에게 론이 말하길 보가트는 헤르미온느를 보면 10점 만점에 겨우 9점 받은 숙제로 변할 것이라고 했었지요. 보가트로 인해 위기에 처한 그들을 구할 수 있는 주문은 리디큘러스 입니다.
주문이라 워프 방지를 위해 zzzzz를 넣었습니다:D
5. 세베루스스네이프6
풀이:
인물HPL + 인물MGN
인물 HPL : 인물 in 해리포터 를 Letter ... 글자로 쓰라는 거구요
그래서 세베루스스네이프
인물 MGN : 인물 in 미궁 을 Number ... 숫자로 쓰라는 거구요.
해리포터 인물 : 세베루스스네이프
별호그 사람 : 에이드, 월궁, 지뉴아, 프로세우크, 따찌, 아침
아엘, 호모 는 훼이크입니다. 아엘은 영어고 호모는 호모티엘 이 풀네임이잖아요.
그래서 6명.
합해서 세베루스스네이프6 / 영어 봐주지 않습니다
| 아 |
잉 |
엘 |
프 |
로 |
세 |
우 |
크 |
롱 |
| 다 |
이 |
아 |
여 |
진 |
유 |
하 |
밍 |
프 |
| 타 |
임 |
애 |
비 |
뉴 |
침 |
에 |
이 |
랑 |
| 따 |
찌 |
브 |
레 |
인 |
아 |
네 |
이 |
스 |
| 궁 |
세 |
지 |
모 |
밸 |
스 |
아 |
루 |
드 |
| 런 |
월 |
지 |
호 |
스 |
네 |
일 |
반 |
코 |
| 아 |
네 |
배 |
루 |
비 |
이 |
트 |
두 |
코 |
| 뉴 |
월 |
베 |
이 |
비 |
크 |
라 |
잉 |
넛 |
| 지 |
세 |
전 |
세 |
뉴 |
림 |
이 |
에 |
지 |
6. mailbox(우편함)
풀이:
열쇠를 사무실의 비서에게 부치면 사서함에 들어가게 되지요......
결국 사서함을 열 수 있는 열쇠가 사서함 안에 들어가 있으니 이제 사서함 문짝을 뜯어내지 않으면 못열음....흑흑....
7.remuslupin 풀이: 1960년 03월 - 리무스 루핀 태어남 1971년 09월 - 리무스 루핀 입학함 1975년 08월 - 리무스 루핀 반장됨 1993년 09월 - 리무스 루핀 교수됨 1994년 06월 - 리무스 루핀 교수끝 1997년 07월 - 리무스 루핀 결혼함 1998년 05월 - 리무스 루핀 사망함
8. petrificus totalus(페트리피쿠스 토탈루스)
풀이: 마법사의 돌에서 헤르미온느가 네빌에게 썼었고
불사조 기사단에서 드레이코가 해리에게 썼었고
미스터리 부서에서 해리가 돌로호브에게 썼던 주문이에용
9. brava
풀이: 밤의 여왕 아리아입니다. 여자 단수가 아리아를 부르죠. 여자단수를 위한 환호성은 Brava입니다.
10. nose(코)
풀이:
매부리코 혹은 코피터진 아이들 혹은 코가 있지만 코없는애는 아니라는 그런 문제. 힌트의 첫줄은... 몸 입니다 ...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 빈칸을 잘 채우면 노래가 나옵니다. 머리어깨무릎발~ 귀(코)입!
11. redtriangle
풀이:
색깔은 요오오오런 방향으로 8부터 하나씩 줄어들며 돌아가고

도형은 요오오오오런 방향으로 한 도형당 4개씩 배치해 두었습니다.

|