임금님 수라상에 올랐던 기장미역입니다.
한류와 난류가 만나서 쫄깃하기로 유명한 기장미역.
여기 가게 사장님이 직접 미역을 재배해서 판매까지 하구요, 작년에는 KBS 6시 내고향에도 출연하셨어요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/221A104F58FE016025)
그리고 밑의 것은 육수용 멸치인데 술안주로 고추장에 찍어먹어도 맛나요.
요건 여수산입니다.
기장 생멸치는 크기가 커서 횟감, 구이, 젓갈용으로 사용되고 건멸치는 주로 남해산을 사용한다고 하네요.
기름기도 안뜨고 육수가 잘 우러납니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/260AA54858FE016237)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2719AD4858FE016311)
어쨌든 두가지 모두 지난주 기장멸치 축제에 가서 제가 먹으려고 샀다가 후원하려고 한개씩 더 구입한 제품입니다.
원래 구입금액은 미역 10,000 + 다시용멸치 25,000
합계 35,000원인데 20,000원에 드립니다.
첫댓글 찜이요
빠른 구매 감사드립니다.^^
주소 삼종 주시고 입금은 팅프계좌로 부탁드립니다.
참, 택비는 제가 부담할께요~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.04.24 23:18
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.04.24 23:40
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.04.28 17:34
또 늦었다..
아깝네요 ㅠㅠ