임금님 수라상에 올랐던 기장미역입니다.
한류와 난류가 만나서 쫄깃하기로 유명한 기장미역.
여기 가게 사장님이 직접 미역을 재배해서 판매까지 하구요, 작년에는 KBS 6시 내고향에도 출연하셨어요.
그리고 밑의 것은 육수용 멸치인데 술안주로 고추장에 찍어먹어도 맛나요.
요건 여수산입니다.
기장 생멸치는 크기가 커서 횟감, 구이, 젓갈용으로 사용되고 건멸치는 주로 남해산을 사용한다고 하네요.
기름기도 안뜨고 육수가 잘 우러납니다.
어쨌든 두가지 모두 지난주 기장멸치 축제에 가서 제가 먹으려고 샀다가 후원하려고 한개씩 더 구입한 제품입니다.
원래 구입금액은 미역 10,000 + 다시용멸치 25,000
합계 35,000원인데 20,000원에 드립니다.
첫댓글 찜이요
빠른 구매 감사드립니다.^^
주소 삼종 주시고 입금은 팅프계좌로 부탁드립니다.
참, 택비는 제가 부담할께요~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.04.24 23:18
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.04.24 23:40
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.04.28 17:34
또 늦었다..
아깝네요 ㅠㅠ