즐거운 주일 되셨나요? 비가 와서..영..좀 그랬나요 ㅎㅎ 저도 저번주부터 이번주 수요일까지는..기분이..영 그럴것 같아요. 그래도 기운내야겠죠^^ 오늘 소개할 것은 파채 두루치기입니다. 파채랑 콩나물이 들어가서 식감도 좋고~ 양념맛도 굿~~~ 쌈싸먹기도 좋고~ 그냥 밥위에 올려서 먹기도 좋은 그런 요리랍니다. 추천해요^^ -파채 두루치기 요리법- 돼지고기(볶음용) 300g, 파채 1팩, 콩나물 1팩(마트소봉지) 양념 : 고추장 2큰술, 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 3큰술, 고추가루 두큰술 반, 다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술, 생강가루 약간
양념이에요. 이게 글로 적는 갖은 양념~ㅎㅎ 들어갈 수 있는 양념은 다 들어간듯 하네요. MSG빼공..^^;; 굴소스 들어갔으니...그건 아닐라나요 ㅎㅎ 모든 양념의 재료를 잘 섞어서 준비해주세요. 미리 만들어두면 더 좋아요.
돼지불고기용 앞다리살을 구매했어요. 뒷다리보다는 앞다리살 선호합니다. 비계가 너무 많은 부위는 좀 떼고 해요. 너무 떼어내지는 않아요 ㅎㅎ 고기를 먹기 좋게 자른 뒤에 양념장 적당량 넣고 잘 버무려준뒤에 랩 씌워서 반나절 정도는 숙성 권장합니다.
중요한 콩나물과 파채는 미리 흐르는 물에 씻어서 물기 탈탈 털어내주세요. 콩나물은 생협, 파채는 로컬푸드에서 파는 한팩이에요. 파채의 양이 좀 많다 싶을때는 덜어내도 됩니다. 물기들만 잘 제거해주세요. 파채의 경우 한번 물기 뺀 뒤에 먹기 좋게 잘라놓아주세요. 그래야 먹을때 목에 안걸립니다;;
조리는 우선 저도 처음 해보는거라^^;재워뒀던 돼지 두루치기를 팬에 올리고~ (이때 팬은 강불에서 예열한 뒤에 중불로 줄였어요) 콩나물을 같이 올려서 익힙니다. 콩나물과 고기가 익으면 양념이 고루 스며들 수 있도록 몇번 뒤적이다가 파채 넣고 마저 볶아내고~ 국물이 너무 흥건하면 녹말물 약간 넣어서 마무리~~~ 단!!!! 제가 해보니까.. 고기를 먼저 살짝 익힌 뒤에 콩나물 넣고~~~ 뚜껑닫아서 익힌 뒤에 몇번 볶아주고 파채 넣고 마무리 짓는 것이 좋을것 같아요. 고기가 얇아서 콩나물이랑 같이 조리한건데 그래도 고기는 고기더라구요. 콩나물이 생각보다 좀더 익었어요^^;;;
맛있는 파채 두루치기 만들기 였습니다. 채소와 고기가 넉넉하게 들어가는 두루치기 특정상~ 양파등을 넣어도 좋아요. 전 only 파채랑 콩나물만~ㅎㅎ 그래도 식감도 굿 이고~ 맛은 더 굿이랍니다. 맛있어요. 밥반찬으로 적극 추천이에요^^ 남은거에 살짝 참기름 둘러서 볶아먹어도 참 맛난뎅~요거요거 가족들이 넘 좋아해서.. 미리 고기 재웠다가 해먹기 딱 좋아서 요즘 저희집 비상식처럼 되어가고 있어요. 다른 비상식도 있긴 하지만^^;;;; 파채 두루치기를 적극 추천해드리며~ 다들 행복한 하루 되세요~