다욧에 미역 최고져~ 전 미역국이랑 미역오이냉채 많이 먹어요
미역국은 국물내는 방법에따라 소고기 조개 멸치미역국이 있구요
쉬운건 멸치로 국물낸거겠죠
우선 멸치를 찬물에넣고 끓이기 시작하면 (미역부터 불려놓구여)
한소끔 끓게 되면 멸치를 거둬 냅니다 (먹을때 귀찮으니까^^)
엄청나게 불어난 미역을 깨끗이 씻어서 끓는 물에 살짝 넣어주고요
한번더 끓으면 집간장 한숟깔이랑 왕소금으로 간을 하구요.
다진 마늘도 넣어 주고요
밍밍하다 싶음 다시다 조금 넣어요 마지막으로 한번더 끓고 참기름
한방울이면 끝~~
더 맛나게 끓이려면 불린미역에 간장을 미리 넣고 조물락 거려서 간이
배이게 하면 좋아요
그리고 빨리 하고 싶음 미역을 기름에 마늘이랑 볶다가 물넣고 끓이면
멸치 없이도 후딱 됩니다
글곡 국물보단 미역건더기 많이 먹는거 알져~ 그래서 전 국물은 쩜만
넣구 미역만 대땅 넣어요
미역 효능은 몸에 이물질을 배출해줘서 변비에 탁월하구요
피부미용에도 좋아요 (뭐 무슨 미역 다시마 액기스 시중에 많잔수..)
글구 먹음 포만감도 좋고 칼로리도 1인분에 80정도 국물안먹음 더 적을
거에여 그러니 다욧에 아주 좋죠
미역 많이 먹고 이뻐지세여
글구 다시마나 김 해조류 다 좋아요
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운동궁금증
Re: 미역국은 몇칼로리인가여? 글구 어케 끓여 먹어야 하는건지..
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