[휴일브런치]모닝아로마와 함께 하는 일요일 아침의 브런치 by 미상유
오랜만에 여유로운 일요일 아침 간단한 브런치 하나를 만들었어요.
요즘들어 한동안 밥만 먹었더니 밥이 질려가기도 하고,
반찬도 하나도 없는 김에 간단하게 만들 수 있는 에그햄 샌드위치를 만들었습니다.
무척이나 간단하면서도 빠르게 만들 수 있어 좋아요.
그리고 네슬레 수프리모 모닝아로마 커피와 함께 했더니 아침 식사가
부드럽고 포근해지는 느낌입니다.
우선 레시피를 보실까요?
[일요일 아침의 샌드위치 브런치] by 미상유
<재료>
계란 2개, 식빵 3장, 햄 1장, 오이 1/3개,
버터 약간, 마요네즈, 소금, 후추, 머스터드
<모닝아로마와 함께 하는 일요일 아침의 브런치 만드는 법>
1. 식빵의 두장 안쪽면에 녹인 버터를 살짝 발라줍니다.
2. 계란을 삶은 후 다져 마요네즈와 함께 섞어줍니다.(소금, 후추간 살짝 해요.)
3. 버터를 바른 식빵 한장을 깔고 햄을 올리고 오이를 슬라이스 해서 올립니다.
4. 중간 식빵은 양면에 마요네즈와 머스터드(살짝)을 살짝 섞어 발라주고 덮은 후 계란 버무린 것
그리고 버터 바른 식빵을 다시 덮으면 완성!
Tip. 다 만든 후 갈색 테두리를 자르면 더욱 부드러워 집니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
- 삶은 계란을 으깨 마요네즈, 소금, 후추에 버무리고 식빵 두장에 버터를 바르고 한장의 양면엔 마요네즈+머스터드를 발라 나머지 재료와 조립하면 완성!
더 많은 간단 브런치 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
어때요?
굉장히 간단한 샌드위치 레시피죠?
그런데 맛은 참 좋답니다.
오늘은 지난번에 선물로 들어 온 네슬레 테이스트 초이스 수프리모 모닝아로마 커피믹스를 개봉했어요.
이번에 새로 나온 제품이라고 하는데요?
기존 수프리모 오리지널의 갓 볶은 원두 커피 향은 그대로 유지하면서 맛은 한층 부드러워졌다고 하는군요.
기존 수프리모 오리지널이 미디엄 로스팅 기법을 사용한 반면 새롭게 출시된 모닝 아로마는
커피를 순하게 볶는 마일드 로스팅 기법을 통해 원두커피 본연의 깊은 향은 그대로 유지하되
더욱 부드럽고 깔끔한 맛을 자랑한다고 해요.
커피의 기원지로 알려진 에티오피아에서도 1600m 고산지대의 비옥한 화산토와 청정한 자연에서
극소량만 생산되는 최상급 원두인 '골드빈'을 사용해 신선한 원두커피의 커피향을 선사하죠.
커피믹스는 많이 마시지 않는데 수프리모 제품은 커피 향이 괜찮아서 종종 마시거든요.
커피믹스에도 로스팅 표시가 되어 있는게
흥미롭네요. 믹스를 즐겨도 기호에 맞게 다양하게
고를 수 있어 좋은 것 같습니다.
최고급원두 에티오피아산 골드빈을 마일드 로스팅기법으로
더 부드러우면서도 원두커피의 진한 맛과 향을 살려내서
마음에 드네요.
부드러운 커피 한잔과 부드러운 샌드위치 한조각!
나른한 휴일 아침 간단하게 즐기는 브런치로 참 좋네요.
여러분은 오늘 어떤 브런치를 드셨나요?