게시글 본문내용
|
다음검색
골뱅이도 제철이 있다. 통조림으로 만들었기 때문에 언제 먹어도 맛이 같을 것이라고 생각하지만 골뱅이를 잡는 시기에 따라 맛이 미세하게 다르다. 봄에 잡힌 골뱅이가 가장 맛있다. 하지만 골뱅이무침을 맛있게 먹으려면 여기에 들어가는 부재료가 중요하다. 대구포를 넣어 먹으면 훨씬 더 맛있다.
한국금융사박물관은 우리나라 최초의 금융박물관이다. 우리나라 금융발전사를 한 눈에 살펴보고 일반인의 금융에 대한 이해를 돕기 위해 1997년 2월에 문을 열었다. 학생들의 체험장소로 인기가 많다.
서울의 중심이자 상징인 남산은 도심 한복판의 푸른 녹지공간이며 신선한 산소 공급원이다. 해발 262m의 남산에 오르면 서울 시내가 한 눈에 내려다보이고 상쾌한 공기를 만끽할 수 있다. 곳곳에는 운동시설과 산책로, 야생화공원 등이 조성돼 있다.
첫댓글 여긴 싸고 좋아요~~~
난 몇번은 가봤죠~~~ㅋ
전 한 번 가봤습니다. ㅋ